Фанаты «Арсенала» просят игроков уйти

В лондонском «Арсенале» продолжается перестройка. Венгер ушел после 22х лет в клубе, на его место позвали Унаи Эмери. Причем, испанец считается специалистом по Лиге Европы, но никак не Чемпионов. Возможно, это серьезно раскрывает будущий вектор развития клуба.

Результаты первого сезона в роли главного тренера клуба, на мой взгляд, все же положительнее,  чем было в последнем при Венгере. Команда стала лучше играть против топов, при этом сохранив свой стиль, хотя на результатах это все же не отразилось. «Арсенал» всегда считался топовым клубом, но с годами это понятие приписать им все сложнее. АПЛ до страшного сильная лига, занять там высокие места — дело проблематичное, поэтому если хочешь быть крутым, нужно вкладываться денежными суммами и не отставать, а то ведь заклюют. Но в этом году «Арсенал» не вошел в топ-4, зато добрался до финала ЛЕ. К сожалению, там он был разбит, в очередной раз оставшись без трофея, да и в Лиге Чемпионов в следующем году не сыграет. 

Фанаты жду изменений в клубе, и Sky Sports на волне революционных настроений попросил их проголосовать, кого они хотят видеть в клубе на следующий сезон, а кто должен оставить их в покое.

Результаты ниже (слева те, кто должны остаться, справа — наоборот):

 

 

Самым непопулярным оказался Лихштайнер (он уже объявил об уходе) — 92%. Сразу за ним Мустафи — 89%. Месута Озила не хотят видеть в команда 87% процентов опрошенных, Мохаммеда эль-Нени — 84%. Люди устали также от Генриха Мхитаряна (сделка века оказалась худшей сделкой века?), Джаки и своего капитана Лорана Косьельни. Примечательно, что в списке «против» огромное количество защитников. А вот почти все нападение фанов устраивает: Ляказетт и Обамеянг лидеры рейтинга (93 и 92 процента соответственно), даже Алекс Ивоби, по их мнению, все еще нужен команде (думается мне, я никогда не разгадаю эту тайну).

Таким образом, чистка, по желанию болельщиков, должна быть серьёзной. А вот насколько это реально — вопрос другой. Если бы финал был выигран, то денег Эмери могло хватить, но, так как он его проиграл, то получит примерно 40 миллионов. Этого не хватит даже на Паредеса!

 

 

Последний футбольный романтик очень переживает за «Арсенал». Футбол английского клуба всегда был безумно красив, а история невероятно богата. Я не хочу, чтобы футбол терял это. Что произойдет в это трансферное окно? Что будет с «Арсеналом» в целом? Ради всех нас, прошу, чтобы неудачи оставили клуб и он, наконец, засиял.

 

Автор