Фабрегас и ещё 4 причины, почему Головину пора валить из «Монако»

 

У Головина во Франции всё нереально плохо: за 16 матчей он отдал всего две голевые передачи и отхватил дисквалификацию на четыре игры. У самого клуба тоже всё трэшово: вылет из ЛЧ и жалкое 19-е место в Лиге 1. В субботу «Монако» унизительно влетел «Страсбургу» со счетом 1:5, а вчера получил трёшку от «Метца» в Кубке. Полгода в этом аду – достаточно. Расписали 5 причин, почему Саше нужно гнать из «Монако» прямо сейчас.

ПРИХОД ФАБРЕГАСА

В первых матчах испанца в «Монако» Саша играет вместе с ним. Но отвратительные результаты команды предполагают постоянное тасование состава. Если перед Анри встанет выбор: Фабрегас или Головин, он, конечно, поставит Сеска. И не только потому что они вместе куражились в «Арсенале» – опыт и класс испанца и Саши несопоставимы. Покупкой чемпиона мира руководство «Монако» ясно дало понять Головину: теперь у тебя будет жёсткая конкуренция. Проиграешь – будешь гнить на лавке. 

И ведь ещё приехал Ванкёр, который также играет в центре поля. Присесть на банку в предпоследней команде Франции – на это ли рассчитывал Головин после феерического сезона в ЦСКА и шикарного ЧМ?

ТОТАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ «МОНАКО» В СЕЗОНЕ

Переходя в «Монако» летом, Саша летел играть за второй клуб Франции и участника ЛЧ. В компанию к крутым Фалькао и Йоветичу. На замену уходившему в «Вулверхэмптон» Жоау Моутинью. Ну и в фешенебельное микро-государство с отпадным климатом и люксовой инфраструктурой. В общем, у Саши намечался кайфовый трип. И даже травма, которую с ходу получил Головин, не смазывала впечатление от трансфера: у Саши всё будет огонь. В итоге «Монако» вылетел из ЛЧ, а во Франции превратился в команду, которую мутузят все подряд. Жардим, который привёл «Монако» к чемпионству, полуфиналу ЛЧ и явил миру Мбаппе, ушёл. Пришёл Анри, который должен был стать символом возрождения клуба.  

 

  Но не изменилось абсолютно ничего – «Монако» по-прежнему разлагается в зоне вылета и даже установил клубный антирекорд – ни разу не выиграл в первых десяти домашних матчах сезона. Этот чемпионат для «Монако» 100% провален, а Саша играет со вчерашними школьниками – у клуба поломалась половина основы. Ему нужно срочно выбить аренду в условную «Севилью» и полностью погрузиться в европейский футбол, а не заниматься онанизмом. 

РАЗМЫТЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

«Монако» закупается классными игроками, но пока неясно, что они дадут команде. Первый выход Фабрегаса не помог клубу победить, а Головин из-за обилия травм уже вынужден играть форварда. Анри только говорит о том, что клубу важно победить, но качественных изменений в его игре не наблюдается. Катастрофически низкое место в таблице – не невезение: «Монако» – один из худших в лиге по ударам, отборам, перехватам – короче, по всему. В прессе периодически всплывают слухи, что Дмитрий Рыболовлев хочет продать клуб. Сам Дмитрий в интервью отнекивается и говорит, что не продаст «Монако», пока не выиграет ЛЧ. Но сейчас команду с трудом можно назвать хорошим активом, так что бизнесмен, наверняка, в глубине сознания держит вариант с его продажей. К тому же, после недавнего коррупционного скандала на него жёстко давят местные власти. Головин ехал за стабильностью, а получил трескающуюся под ногами землю. Зачем оставаться в клубе с таким размытым будущим? 

 

Фото: 

 ГОЛОВИН МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ

Саша уже давно в большом футболе, но всё равно ещё достаточно молод. Та дичь, которая сейчас творится в «Монако», может его сломать. Каждый раз стараться и не получать результата – в матче с «Ниццей» Головин чаще всех лупил по воротам, но так и не забил. Приехать главной звездой четвертьфиналиста ЧМ, а потом в комментариях читать, как болельщики радуются твоему дисквалу. Рассчитывать на игру с крутыми партнерами, а затем страдать на поле вместе с футболистами молодёжки. Слишком много потрясений для первых шести месяцев в Европе. Вся эта история чревата тем, что Головин загуляет. Ему нужно в более спокойную обстановку.

ИЗУВЕЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ

Если Саша доиграет сезон в «Монако» – будет ассоциироваться с ужасным провалом клуба. «Его брали как одного из лидеров, а он не сумел вытянуть команду, да и статистика у него никакая», – примерно такие мысли будут вспыхивать в голове у руководителя любого серьёзного европейского клуба, когда речь зайдет о Головине. После такого Саше будет нереально трудно перейти в хорошую европейскую команду и придётся либо играть за донную, либо гнать обратно в Россию. Перспектива так себе. Нужно валить сейчас, пока ещё не все забыли топовую игру Головина на ЧМ-2018. Судя по последним слухам, Анри близок к увольнению, и в «Монако» вернётся Жардим. Кажется, клуб совсем запутался.

football24

Автор