«Этот парень, должно быть, родился в офсайде». Лучшие цитаты Сэра Алекса Фергюсона

Сэр Алекс блистал не только на поле и тренерской бровке, но и на пресс-конференциях. Мы решили вспомнить лучшие цитаты Великого Шотландца

1) «Футбол, черт побери!» (после победы над мюнхенской «Баварией» в 1999 году) 

2) «В конце этой игры Кубок европейских чемпионов будет стоять в шести футах от вас, и вы не сможете даже прикоснуться к нему, если мы проиграем. И для многих из вас это последний шанс получить его. Не смейте возвращаться сюда, не отдав всё на поле». (речь в перерыве финала ЛЧ в 1999 году против «Баварии») 

3) «Работа в команде всегда должна строиться вокруг великого игрока, но и великий игрок должен всегда работать». 

4) «Ты не можешь аплодировать судье». 

5) «Я помню, как первый раз увидел его. Ему было 13 лет, и он просто плыл над землей, как кокер-спаниель гоняется за кусочком бумаги на ветру». (о Гиггзе) 

6) «Становится щекотно – щекотное время, я так называю это». (вероятно, о «Ферги-тайме») 

7) «Если бы он был на дюйм выше, он бы был лучшим центральным защитником Британии. Его отец ростом 6 футов 2 дюйма – я бы проверил молочника». (о Гари Невилле) 

8) «Я не буду,#####, говорить с вами. Он, #####, великий игрок. Вы ###### идиоты». (о Вероне) 

9) «Они говорят, что он умный человек, верно? Говорит на 5 языках! У меня есть 15-летний мальчик из Кот-д’Ивуара, который говорит на 5 языках!» (о Венгере) 

10) «Он новичок – он лучше разбирается в японском футболе». (угадаете о ком?) 

11) «Этот парень, должно быть, родился в офсайде». (о Филиппе Индзаги) 

12) «Мой самый великий вызов – это не то, что происходит в данный момент. Моим главным вызовом было скинуть «Ливерпуль» с их гребаного насеста. И вы можете напечатать это». 

13) «Это был странный инцидент. Если я бы попробовал это повторить еще 100 или миллион раз, этого бы не случилось». (о бросании ботинком в лицо Бэкхему) 

14) «Трофей их, лучшая команда победила, и мы ничего не можем с этим поделать». (о поражении от «Барселоны» в финале ЛЧ-2009) 

15) «В последнюю минуту нам позвонили Эммануэль Адебайор и его агент, после того как они согласились на сделку с «Сити», а затем и с «Челси». Он был в отчаянии, пытаясь выбрать между «Челси» и нами». 

16) «Все, что они могут, — это говорить о «Манчестер Юнайтед». (о «Манчестер Сити») 

17) «Когда итальянцы говорят, что это паста, я проверяю под соусом, чтобы убедиться. Они являются мастерами дымовых завес». (об итальянцах) 

18) «Жозе понимает, что победы и поражения идут бок о бок. Когда вы выигрываете, вам не следует злорадствовать, когда проигрываете – кидаться бананами». (о Жозе Моуринью) 

19) «Никогда в своей жизни я не играл на ничью». 

20) «Если я буду здоров, то продолжу этим заниматься. Наступит момент, когда я буду готов бросить, но я совершенно не представляю, когда это произойдет». 

21) «Вы, наверное, шутите. Я похож на мазохиста, готового допустить такое? Может, вылет звучит лучше?» (в ответ на вопрос «может ли «Ливерпуль» стать чемпионом» в сезоне 2007 года) 

22) «Иногда вы смотрите на поле и видите корову, и вы думаете, что это лучшая корова, которая у вас есть». (о прошении Уэйна Руни на трансфер в 2010 году) 

23) «Будь то дриблинг или спринтерский забег, Райан мог оставить лучших защитников с судорогой в ногах». 

24) «Это было самое выразительное проявление бескорыстия, которое я видел на футбольном поле. Вгрызался в каждую травинку, в каждый мяч. Он бы скорее умер от истощения, чем позволил бы себе проиграть. Я испытывал честь быть связанным с таким игроком». (о выступлении Роя Кина в полуфинале Лиги чемпионов против «Ювентуса») 

25) «Было много ожиданий от «Манчестер Сити» с их большими тратами, но они ничего не выиграли. Иногда у вас есть шумные соседи, и вам приходится жить с ними. Вы ничего не можете с ними сделать». 

26) «Он получит от меня объятие и поцелуй – может, даже два!» (о своем друге Сэме Эллардайсе, когда «Болтон» остановил «Челси» в сезоне 2006-2007) 

27) «Он возвышался надо мной и другими игроками, которые прикрыли свои глаза. Я смотрел на него и думал, что если он ударит меня, то я мертв». (о конфликте в раздевалке с Петером Шмейхелем) 

28) «Уэйн действительно благословлен (Богом). У него не просто есть способности, у него внутри огонь». (после подписания Руни в 2004 году). 

29) «Если и был игрок хоть один игрок в мире, рожденный для «Юнайтед», так это был Кантона. Он хорохорился, распрямлял грудь, поднимал голову и осматривал всё и вся, как будто спрашивая: «Я – Кантона. Насколько ты большой? Достаточно большой для меня?»

Автор