«Это поможет им тверже встать на путь исправления». Депутат ЛДПР просит перевода Кокорина и Мамаева в ФК «Рязань»

Александр Шерин предложил перевести Александра Кокорина и Павла Мамаева на домашний арест в Рязани. Депутат попросил генпрокурора страны Юрия Чайку ходатайствовать о домашнем аресте футболистов при соблюдении одного условия: что они будут проживать на базе ФК «Рязань» и тренировать местных спортсменов.

По данным РИА, депутат ЛДПР от Рязанской области сказал: «Те факты, которые, по мнению властей, имели место ранее и лишали возможности избрать более мягкую меру пресечения, в настоящее время отсутствуют.

Этот род занятий (тренировки местных спортсменов), очевидно, поможет тверже встать на путь исправления. Кроме того, данные условия позволят поддерживать спортивную форму, физическое и моральное состояние подсудимых и окажут благотворное влияние на развитие спорта, популяризации и пропаганды футбола на всей территории Рязанской области».

Так выглядит стадион «Спартак» на котором играет «Рязань»

ФК «Рязань» выступает в зоне «Центр» второго дивизиона, тренировки проводятся как на стадионе «Спартак», так и в манеже МСК «Арена-Атрон». Видимо там, по мнению депутата Шерина, и будут проходить тренировки под руководством Кокорина и Мамева.

Одна из тренировок «Рязани» перед стартом весенней части чемпионата в зале арены.

Силовые тренировки

И тренировки на воздухе

Кокорин и Мамаев содержатся в СИЗО с ноября. Недавно им продлили срок задержания до апреля. 

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО еще на два месяца

Аргумент следствия, из-за которого Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

Мамаев был лучшим в матче в «Бутырке»: сыграл за обе команды, забил 7 из 15

Опрос

Что лучше для Кокорина и Мамаева?

66 голосов

    Тренировки в Рязани 70% Тренировки в СИЗО 30%

Автор