Еще одна статья про 21-летнего вингера, который перешел из «Суонси» в «МЮ». Ни слова про футбол Сульшера

Это перевод статьи Daily Mail. Поддержите блог комментариями, подпиской и + для того, чтобы чаще видеть зарубежные статьи в своей ленте. 

 

От того, что он был недостаточно хорош для Шрусбери, до перехода в «Манчестер Юнайтед» … вот все, что нужно знать о новом вингере «МЮ» — Дэниэле Джеймсе. Дэниэл Джеймс наконец-то присоединился к «Манчестер Юнайтед». Этот трансфер знаменует собой отход клуба от своей политики в отношении громких покупок по высокой цене.

 

Почему Оле Гуннар Сульшер выбрал Джеймса?

Сульшер хочет обеспечить команде реактивные фланги и видит скорость Джеймса как одну из составляющих своей новой команды. Его выступление против «Манчестер Сити» в Кубке Англии было захватывающим и показало, что он способен противостоять лучшим защитникам. За 20 миллионов фунтов стерлингов, с учётом всех возможных бонусов — покупка такого игрока является выгодной сделкой.

Кроме того, 21-летний игрок получил блестящую рекомендацию от Райана Гиггза, человека, который знает, что нужно игроку, чтобы стать вингером выжигающим фланги на «Олд Траффорд».

 

Гиггз тоже работал с Джеймсом?

Джеймс начал принимать участие на тренировках команды Уэльса с тех пор, как Крис Коулмэн позвал его в первый раз на игру с Сербией в июне 2017 года. Гиггз же помог ему дебютировать против Албании в ноябре 2018 года. Затем Гиггз выпускал его уже в стартовом составе  — для квалификации на Евро против Словакии, и Джеймс отплатил ему, забив победный гол через пять минут после выхода на поле.

«Друзья спрашивали меня: «Как он себя ведет на поле?» С такой скоростью и отношением к игре он мог бы играть где угодно», — говорит Гиггз. «Когда у вас есть такая скорость, вы — угроза для команды соперника на любом уровне. В качестве вингера вы должны улучшать и другие свои навыки игры, что, я думаю, он и делает».

 

Тем не менее, это очень быстрый переход на новый уровень — он готов?

Его восхождение, безусловно, был драматичным. В августе 2017 года Лига Шрусбери отправила его обратно в Суонси после того, как он не смог пробиться в основную команду за трехмесячный период аренды. Он пропустил предсезонную подготовку, когда преодолел грыжу, но, тем не менее, это был неутешительный период.

Джеймс дебютировал в Суонси 19 месяцев назад выйдя на замену в переигровке Кубка Англии против Ноттс Каунти. Он забил, но к началу сезона 2018-19 все еще оставался шанс, что его снова могут отправить в аренду. Джо Аллен, переехавший из Суонси в Ливерпуль при аналогичных обстоятельствах, считает, что у Джеймса есть характер, чтобы показать чего он стоит на такой огромной сцене, как Олд Траффорд.

«Я могу высказать только свое мнение, и я думаю, что он готов к этому», — говорит Аллен. «Он хладнокровный парень, обладающий огромными способностями, и я уверен, что он хочет показать это на самом высоком уровне. Я уверен, что он сможет сделать это.»

 

Чем же он выделяется среди остальных?

Ролик о том, как Джеймс оставил двух защитников «Брентфорда» не у дел, забив гол в феврале, стал вирусным, что стало зрелищной иллюстрацией его скорости.

 

В апреле был также перформанс против Стока, в котором присутствовал Гиггз и он был просто ошеломлен игрой Джеймса. Аллен, который играл в команде противника, описывает Джеймса как «убийцу» в тот день, по словам Гиггза: «Это было столь же хорошее выступление, как я видел в течение долгого времени, он просто обыграл двух парней и забил гол.

 «Эш (Уильямс) заканчивал игру справа, что является одной из самых забавных вещей, которые я видел в этом сезоне! Игрок выходящий на замену сказал: «Эш, ты идешь направо» — он посмотрел на скамейку и спросил:«Ты серьезно?!»

 

Но в этой истории есть место и для грусти

Футбол отошел на второй план, когда отец Джеймса умер три недели назад в возрасте 60 лет. В эмоциональном посте в Instagram Джеймс написал: «Не проходит и дня, чтобы я не скучал по тебе. Ты мое вдохновение, и я бы не был там, где я есть сегодня без тебя. Слова не могут описать боль, которую я чувствую сейчас».

Джеймс покинул тренировочный лагерь в Уэльсе в Португалии, чтобы быть рядом с близкими в столь трудный момент. В «МЮ» сказали, что ему дадут столько времени, сколько ему нужно, прежде чем они перейдут к оформлению его трансфера. Он показал свою силу духа, позвонив Гиггзу, чтобы сказать, что хотел бы принять участие в предстоящих отборочных турнирах в Хорватии и Венгрии.

 

 

Источник : Daily Mail

 

Оставляйте комментарии и подписывайтесь! Это помогает развитию блога.

Автор