Эрнесто Вальверде: «Мы претендуем на победу во всех соревнованиях, но правда в том, что мы еще ничего не выиграли»

В преддверии игры с «Бетисом» в рамках чемпионата Испании Эрнесто Вальверде дал традиционную предматчевую пресс-конференцию, поделившись ожиданиями от игры.

О «Бетисе»

«Мы прекрасно знаем, как играет Бетис. В матче первого круга мы проиграли — это единственное поражение на Камп Ноу в сезоне. Постараемся взять реванш. Это будет важный матч» 

О Дембеле

«Дембеле получил травму с Райо, но быстро восстановился, и я решил выпустить его в игре с Лионом, поскольку это был важнейший матч. Мы должны были рисковать, и мы это сделали» 

О Лиге чемпионов

«Манчестер Юнайтед — сложный соперник. Они находятся в четвертьфинале, потому что заслужили это. МЮ — великий клуб с историей, нас ждет очень привлекательное и тяжелое противостояние» 

«Я бы не осмелился сказать, что мы являемся фаворитами на победу в Лиге Чемпионов. Могу сказать лишь то, что мы хотим выиграть главный европейский турнир, как и все клубы» 

«Что лучше — играть первый матч дома или в гостях? Я думаю, этот фактор не такой решающий, каким был раньше»​

О ротации

«Ротация в апреле? Впереди сложные матчи против Бетиса, Эспаньола, Вильярреала… Посмотрим, что сможем сделать» 

О Коутиньо

«Разговор с Коутиньо? Мы говорим о его успехах и о том, какие аспекты он может улучшить, но это личная беседа» 

Об Умтити и Лангле

«Лангле в хорошей форме, Умтити становится лучше с каждым днем. Что касается выбора в национальной сборной, то тренер французов должен составить свой список, а я — свой» 

О чемпионате

«Следующие четыре игры Ла Лиги являются важнейшими, фундаментальными. Мы хотим держаться на большом расстоянии от ближайшего преследователя» 

«На днях Коутиньо сыграл великолепный матч, и мы ждем от него многого, независимо от того, травмирован Дембеле или нет» 

О требле

«Требл? Это очень хорошо, что люди взволнованы. Они переживают, потому что Барса — команда, которая великолепно выступает во всех трех турнирах. Мы претендуем на победу во всех соревнованиях, но правда в том, что мы еще ничего не выиграли» 

Автор