Эндрю Робертсон: «Эта победа для Милнера»

Джеймс Милнер вывел мерсисайдцев на поле с капитанской повязкой. Ливерпуль разгромил Борнмут благодаря хет-трику Мохаммеда Салаха и автоголу Стива Кука

 

Милнер стал тринадцатым футболистом, достигшим отметки в пятьсот матчей в Премьер-лиге.

 

«Какая же у него карьера! Он играет на высочайшем уровне её всю, выступал за отличные клубы», — сказал Робертсон в интервью официальному сайту клуба.

 

«Он по-прежнему физически готов лучше всех в команде. Он каждый день работает над собой. Уверен, он так и продолжит и добьётся невероятных цифр».

 

«Что за достижение! Остальные могут только мечтать об этом, а он сделал это на самом высоком уровне, завоевав несколько трофеев. Надеюсь, он выиграет их и здесь».

 

«Сегодня всё для него: игра, голы, три очка. Это особенный день для него, его семьи и близких людей».

 

Салах в матче с Борнмутом показал настоящий класс в завершении атак. Быстрая реакция в первом голе, слаломы между защитниками несмотря на удары по ногам во втором тайме. 

 

«Он был невероятен. Сегодня он забрал себе мяч, которым забивал, и это справедливо», — говорит Робертсон.

 

«Он отлично забегал и растягивал оборону соперника. Он показал лучший футбол, в этом сезоне, на самом деле, он хорош. В каких-то моментах он бывает разочарован, но это говорит о высоте требований, которые человек предъявляет к себе».

 

«Думаю, он рад трём голам, но ещё лучше то, что мы взяли три очка».

 

Третий гол Ливерпуля был забит, когда после прострела Роберстона мяч в свои ворота срезал Стив Кук. У шотландца есть неофициальное соревнование по ассистам с Трентом Александер-Арнольдом, но Роберстон сомневается, засчитается ли сегодняшний прострел за голевую передачу.

 

«Я попытался! Не думаю, что парни засчитают мне это за голевую, но я попробую их переубедить», — смеётся шотландец.

 

«Я считаю, что ассист засчитывается тому, кто последним коснулся мяча перед тем игроком, который послал его в ворота, — это был я, так что буду требовать голевую передачу. Но когда я уходил с поля, Трент был не слишком рад! Если засчитается, то засчитается, если нет, то нет».

 

Ливерпуль одержал тринадцатую победу в шестнадцати матчах и продолжает бороться с Манчестер Сити. Перед и после каждого матча, игроки подчёркивают, что думают только о своих результатах. Робертсон тоже повторяет это, как мантру.

 

«Это всё, что мы можем делать. Когда ты в гонке, то можешь только продолжать поддерживать собственный уровень», — объясняет шотландец.

 

«Сегодня у нас было преимущество – мы играли первыми и вышли на лидирующую строчку, а на пару часов или нет, узнаем позже. Ман Сити невероятен, и нам важно быть рядом с ними, что мы и делаем».

 

«У нас очень плотная борьба. Надеюсь, так и будет до самого конца и мы сможем сделать это. Но нужно идти от игры к игре, выигрывать свои матчи. Посмотрим, где мы закончим».

 

Следующая игра Ливерпуля – это «матч жизни» во вторник против Наполи на «Энфилде» в Лиге Чемпионов, а уже в следующем туре чемпионата на стадион мерсисайдцев приедет Манчестер Юнайтед.

 

«Это хороший старт для следующей большой недели. Четыре гола и «сухарь» — идеальный старт», — говорит Робертсон.

 

«Мы понимаем, насколько важен вторник и что нужно сделать. Потом будет маленький матч с Манчестер Юнайтед!».

 

«С нетерпением ждём этих игр. Именно в такие периоды и хочется быть игроком Ливерпуля. Два больших матча на «Энфилде» — атмосфера будет особенная».

Источник

Автор