Экс-баскетболистка сборной России помогает депутату Госдумы прятать недвижимость в Испании

Всем привет, это Навальный

Издание «База» нашло у депутата Госдумы Игоря Лебедева недвижимость в Испании. Одно интересное обстоятельство позволит вам оставлять комменты в духе «что эта спортивная новость делает на нашем политическом сайте».

По версии журналистов, семья сына Владимира Жириновского напрямую или косвенно владеет фирмой по управлению недвижимостью Go Evolution International 21 SL (Альтея, Испания). Компании принадлежат «апартаменты площадью в 133 квадрата в элитном жилом комплексе Villa Gadea почти на самом побережье Средиземного моря» (здесь и далее цитаты «Базы»).

В той же Альтее есть «шикарная вилла общей площадью 461 квадратный метр. Это трёхэтажный особняк с террасой, небольшим садом и собственным бассейном, из которого открывается отличный вид на побережье Средиземного моря». Особняк принадлежит компании  Inaugural SL, которой до лета 2018 года владела мать Игоря Лебедева и бывшая жена Владимира Жириновского — Галина Лебедева.

«В начале января 2018-го Галина Лебедева стала учредителем ещё одной компании — Hotels Europe Daniella Invest SL, которая через свою «дочку» Agua Azul SL владеет трёхзвёздочным отелем Azuline Hotel — Apartamento Rosamar в одном из самых тусовочных мест на земле — Ибице».

В этом месте расследование «Базы» становится достойным упоминания на Sports.ru. С апреля 2018 года гостиничный бизнес отходит бывшей баскетболистке сборной России Надежде Гришаевой. По данным источников, спортсменка вложила в фирму 7,4 миллиона евро (550 миллионов ₽).

В расследовании есть несколько других фактов близости Лебедевых и Гришаевой. Однако поражает другая информация: по данным «Базы», в августе 2016-го Кутузовский ЗАГС Москвы зарегистрировал брак Лебедева с экс-баскетболисткой столичного «Динамо» и сборной России Надеждой Гришаевой.

«Получается, что Лебедев нарушил закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», который налагает запрет на владение депутатами и их жёнами так называемыми иностранными финансовыми инструментами, к которым относится фирма Гришаевой, владеющая отелем на Ибице».

Полная версия расследования

Фото: airbnb.ru, metrhispanic.com, vk.com/ngrishaeva15

Автор