Дзюбиньо навестил Урганта

Футбольный клуб “Зенит” стал 5-ый раз чемпионом России, и “Вечерний Ургант” пригласил к себе капитана сборной России и нападающего “Зенита” Артема Дзюбу. У себя в гостях Ургант пообщался и задал пару интересных вопросов игроку.

Про критику перед ЧМ

– Спасибо большое за такую встречу, за плакаты. Раньше, Иван, писали другое: дерево, каланча, мазила. Ну а сейчас хоть приятно, — сказал Артём в приветственном слове. 

– Обижался, расстраивался?

– Ну нет. Мы, футболисты, уже привыкли, что с 7 лет нас плотненько оскорбляют. Но после чемпионата мира все поменялось. Нас стали любить, узнавать. Мы стали попадать по мячу.

За день до игры с Саудовской Аравией мы проезжали по улицам Москвы. Одна женщина лет 40 развернулась к нам попой, спустила джинсики и показала все отношение к нашему футболу.

– У меня один вопрос: как ты понял, что ей около 40 лет?

– Морщинистая попка была.

– Люди не верили ни секунды.

– Не верил никто, кроме тех, кто собрался в Новогорске. Ну и наши родственники, семьи. Практически все. Ну, может быть, не верили, но надеялись, что наконец-таки соберутся эти парни.

Матч с Испанией

– Что важнее, что радостнее было: когда у испанцев выиграли или когда чемпионом России стал?

– А ты хорош. Ну чемпионство – это все-таки ты чемпион. [А у испанцев] выиграли – да. Ну громко сказано – выиграли. Скажем так, отмучились, дотерпели, выдержали, на характере, отбивались как могли.

Про пенальти

– Правда ли, что вы очень любите этот момент [пенальти]?

– Очень люблю, обожаю. Вообще мечтаю, надеюсь, что когда-нибудь на 119-й минуте удалят нашего вратаря и я встану в ворота. Очень этого жду.

Сейчас у нас был турнир в Катаре товарищеского толка. Ну, без толку, потому что выиграли не мы. Там, если вничью играешь в основное время, бьют пенальти. Я уже договорился со всем тренерским штабом, что должен был стоять я. Осталось только дотянуть до ничьей, но мы не смогли даже этого сделать.

Шедевр для Дзюбы

Иван Урган представил картину с моментом связанным со знаменитым жестом Дзюбы «Сотворение мира»

Про фильмы и сериалы

– Топ-3 фильмов, что вы любите смотреть?

– Если взять вообще, то «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном. Это прямо классика. Если этого года, то «Игры разумов» опять же с Мелом Гибсоном и Шоном Пенном. Советую всем, очень крутой. И «Мстители».

– Кто самый любимый мститель?

– Тор!

– Что? Он будет у нас через неделю. Что передать?

– Привет. Если он узнает меня – привет ему передавайте. Скажите: если что, могу заменить его в любой момент. Только не в последней части, в последней части Харламов пусть его заменяет, а я – когда он будет в форме.

– Вы все-таки больше Ланнистер, Старк или…?

– Сноу. Артем Сноу. Начинающий бастард в Томске, переходящий в Ростов, потом в Тулу. И вернувшийся в Питер Королем Севера!

Что такое Дзюба? Рисунки детей

Пишите в комментариях, кого вы здесь видите.

Челлендж: разнеси злодея

– Мы вспомнили про детей, ведь дети когда играют в футбол — бьют по воротам, а попадают в окно. Бывало ли такое когда-нибудь?

– Мы футболисты Российского производства, мы частенько били туда

Суть – выселить злодеев из дома, выбив их портреты мячом. Артем отлично справился, правда, зацепил Семака.

Черчесов и Фредди Крюгер

Семак и Чакки

Мутко и Франкенштейн

 

За секунду до выселения куклы Чаки

Так же Дзюба разбил стекло своего тренера Семака.

– Я ведь развеял миф, что русские футболисты мазилы? Правильно?

– Я честно не ожидал, что вы попадете. О том, что вы развеяли миф, о том, что вы мазила будет проще рассказать в личном телефонном разговоре с тренером Зенита, с Сергеем Семаком.

Перед конкурсом Дзюба подарил Урганту футболку с заклеенными логотипами.

Артем пошутил: «От нас отвернулись спонсоры».

 

 

Автор: Mark Marival

Источник «Sport On Line»

Автор