Двойственные чувства после Реал — ЦСКА

В начале сезона я, как мантру, повторяла: не стоит ждать от ЦСКА быстрых свершений. Команда новая, преимущественно молодая, ребята нестабильны, связи не налажены, комбинации не наиграны, корова не доена. И определила для себя границы, отделяющие нормальное выступление от провального: для внутреннего чемпионата — 5-е место, для группового этапа ЛЧ — ни разу не пришедшее в голову сравнение со страусами или Луческу.

Но искренний болельщик — он же как подруга футболиста. Вот подарили ей вчера букет цветов и коробку конфет, так она сегодня уже разочарованно смотрит на свободные руки и явно неоттопыренные карманы, хотя и понимает (наверное), что праздник каждый день случается разве что в психушке.

Вкусив первого места в Лиге Чемпионов, уже хочется выхода из группы и большего-большего-большего. И как-то особенно легко забывается, что команда молодая и т.д.

Две победы над Реалом и текущее третье место в таблице РПЛ — это и так выше ожидаемого. Казалось бы, нужно расслабиться, хорошенько отметить победу над трижды действующим чемпионом Лиги и надеяться на дивиденды от успешной игры. Но, оказалось, не время расслабляться:

Теперь Гончаренко придётся противостоять не только обстоятельствам, описанным в первом абзаце поста, но и знаменитой магии Черданцева.

Кстати, о чертовщине. Начиналось всё типично: российский клуб не успевал по скорости и уступал технически. Но всё изменилось. После вчерашней игры, единственным приличным объяснением отказа Черчесова задействовать Чалова в Сборной России может быть только рассказ о том, как сын Фёдора явился Станиславу Саламовичу из будущего и умолял не тешить эго отца. Потому что в том будущем, откуда вернулся Фёдорович, его папа зазнался, всё растратил и избил человека комодом. Или стал продавцом обуви.

Закончится этот день, и отойдут на второй план сомнения: расстраиваться ли вылету из еврокубков или радоваться исторической победе. Превозносить ли Чалова или ругать Черчесова. Любоваться ли скрином таблицы, где наш клуб шёл на первом месте, или угрожать Карену Адамяну в инстаграме. Грустить ли из-за того, что даже на положение Реала в таблице этот матч не повлиял или гордиться новому поводу назвать ЦСКА легендой. Важно не это. Важно то, что у команды есть характер, умопомрачительные игроки, отличный тренер и прекрасные перспективы.  

В заключение хочется спросить человека, символизирующего надменное величие в футболе: «Жозе, сколько мячей вчера забил ЦСКА на Сантьяго Бернабеу?»

Автор