Два фана «Челси» поехали на выезд мечты: 5500 километров, такси, два перелета и море впечатлений

Джейк Ральф и Кевин Кобб отправились на финал в Баку, но не просто купили билеты на самолет: их трип влючал в себя два перелета, две поездки на поезде и участок на авто. Всего фаны «Челси» проедут чуть более 5.500 километров. 

Почему так? Официальный трансфер без стоимости билетов на финал обойдется примерно в тысячу фунтов. Стоимость и ограниченная доступность авиарейсов, время перелета, проблемы с визами и позднее начала матча (в 23:00 по местному времени) – среди главных причин, по которым болельщики отказываются от поездки.  

Билеты, которые вернут английские клубы и спонсоры, выставят на продажу, их смогут приобрести местные болельщики. На данный момент в Азербайджане продано 23 000 билетов.

Но Джейк и Кевин придумали, как решить все проблемы.

Отец и сын вылетели во вторник 21 мая на последнем самолете до Стамбула. Провели там всю среду, запрыгнули в самолет до Анкары, долетели за час, и тут начинается самая интересная часть: 24 часа на поезде по востоку Турции до Карса (город недалеко от границы с Грузией). Цена вопроса – 25 фунтов (за 1300 километров), примерно столько парни тратят на поездку до работы.

Дальше их ждет такси до Тбилиси, после такси – пересадка на ночной поезд до Баку. 27 мая парни уже будут гулять по столице Азербайджана, за два дня до матча.

В интервью Sportsmail Джейк (сын) объяснил, почему они решили поехать таким маршрутом:

«Прямой перелет до Баку и обратно нереально дорогой. А еще мы хотели незабываемого путешествия, просто подумали, что такое запоминается на всю жизнь и бывает только раз.

Здорово, что удалось взять отпуск и дополнительные отгулы, некоторым парням просто не дали выходные. Сами понимаете, 40 игр за сезон.

Обидно, что билеты, распространяемые «Челси» через Thomas Cook (британская турфирма) стоят около 1000 фунтов, а ведь в мае надо продлевать абонементы на сезон, подумайте сами ,сколько придется потратить. Клуб подвел нас, они просто наживаются на этих путешествиях. Так и родилась идея нашей поездки.

Мы здорово сэкономили! Получается, что каждый потратит около 500 фунтов на поездку. Такое путешествие открывает нам что-то неизведанное, это по-настоящему круто.

Нас посчитали какими-то безумцами, но такие игры бывают раз в жизни. Это моя 53 игра в этом сезоне и 677 в сумме, у папы, кажется, в два раза больше».

Выезд мечты.

Фанаты «Айнтрахта» заранее купили билеты на финал Лиги Европы, и теперь подарят их нуждающимся детям в Баку

 

Автор