Давид Оспина может перебраться в Южную Америку

«Наполи» не собирается выкупать Давида Оспину, арендованного на год у «Арсенала». Об этом признался сам вратарь. Дело в том, что в сделке есть условие: если колумбиец сыграет определенное количество игр, его покупка становится автоматической. Поэтому все зависит от стабильности игры Алекса Мерета, которого заменил Оспина в начале сезона (Мерет сломал локтевую кость на второй своей тренировке в «Наполи» в июле 2018 года).

«Когда ситуация не зависит от меня, все, что я могу сделать, – это ждать решений, которые принимает “Наполи”, – говорит Оспина. – Клуб потратил много денег на Мерета, молодого вратаря с большим будущим, поэтому я знал, что когда он оправится от травмы, это может произойти. Мерет – отличный вратарь, прекрасный парень, и в будущем он станет звездой».

Оспина более откровенно рассказал о своем собственном будущем, словно признавая факт того, что его некогда связывали с возвращением в Южную Америку в «Бока Хуниорс». Он сказал: «Я хочу продолжать играть в Европе, хотя возвращение к южноамериканскому футболу всегда возможно. Я открыт для переезда поближе к дому».

Напомним, Давид Оспина присоединился к «Наполи» за день до закрытия трансферного окна в Италии. В этом сезоне он сыграл 17 матчей за «партенопейцев» во всех турнирах (10 в Серии А), пропустил 17 голов.

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор