«Да она вообще ни о чем! Уровень второй лиги». Французских журналистов отстранили из-за комментариев по делу Неймара

Жером Ротен и Даниэль Риоло, работающие экспертами на французcкой радиостанции RMC, жестко высказались по поводу истории с секс-скандалом Неймара. Их слушало почти 400 тысяч человек

«Я не могу придумать ситуацию тупее, чем эта. Вы вообще видели эту девчонку? Да она вообще ни о чем! Уровень второй лиги. Он [Неймар] может выбрать любую, а останавливается на каком-то «Лорьяне». Неймар может арендовать истребитель для любой девушки в мире.

А вообще, ты играешь в Лиге чемпионов, ты – звезда, а в итоге она летит к тебе сама, покупая билеты на самолет? Самолет садится, а ты попадаешь в дерьмовую ситуацию», – так Ротен и Риоло общались в прямом эфире.

Qu’est-ce qu’il faut comprendre @RMCsport @AfterRMC @GG_RMC @RMCinfo ? Que la victime d’un viol présumé aurait dû dire merci ? Ce bistrot à poivrots cathodiques est OK pour vous @csaudiovisuel ? pic.twitter.com/VG14qhZBFy

— Claire Underwood (@ParisPasRose) June 9, 2019

Министр спорта Франции Роксана Марасиняну отреагировала на комментарии в твиттере:

«Про спорт можно говорить иными словами, да и про женщин тоже. Мне кажется, что нам пора пересмотреть состав работников на спортивном телевидении. Я знаю несколько игроков в пятом районном дивизионе, которые более компетентны, чем Ротен и Риоло».

Pour qu’on puisse parler autrement du sport et autrement des femmes dans notre société, il faut penser à une revue d’effectifs. Je connais des joueurs de 5ème division de district plus pertinents que Riolo et Rothen. #chroniqueursetconsultantsresponsables

— Roxana Maracineanu (@RoxaMaracineanu) June 10, 2019

Жером Ротен в твиттере:

«Хочу извиниться за комментарий в прямом эфире. Это неприемлимо, сожалею, что не остановился».

Je tiens à présenter mes excuses suite au propos tenus dans @AfterRMC jeudi dernier concernant l’affaire Neymar.
Ce n’est pas acceptable, et je regrette de ne pas en avoir pris conscience sur le moment.

— Jerome Rothen (@RothenJerome) June 9, 2019

Обоих ведущих отстранили от работы. 

Скандал начался 1 июня, когда бразильское медиа UOL опубликовала новость о том, что Неймар обвинен в изнасиловании. Дальше появились детали: игрок познакомился с пострадавшей в инстаграме, позвал ее в Париж, оплатил билет на самолет, а потом, по словам девушки, принудил к сексу.

Вскоре после публикации сенсационной новости выступил Неймар. Он подтвердил, что у него был секс с Наджилой, но сказал, что все было по обоюдному согласию. Также Ней опубликовал вотсап-переписку с интимными фото де Соузы. Теперь у него новые проблемы – законы Бразилии это запрещают.

Вскоре после того, как история об обвинениях в изнасиловании стала публичной, Наджила удалила инстаграм. Несколько юристов уже отказались работать с девушкой.

Появилось интервью девушки, которая обвиняет Неймара. Говорит, что футболист бил ее и не использовал презерватив

Неймара обвинили в изнасиловании. Он не отрицает секс, но говорит, что все было по взаимному согласию

Официально худший год в карьере Неймара: теперь он пропустит Кубок Америки из-за травмы

Автор