Что делать с Гулиевым?

Здесь уже было о слабости и беспомощности «Спартака» при атаках окружающего мира. Вчера клуб уничтожали за анонс концерта «Ленинграда» в соцсетях и на сайте (как будто без этого промо не продадут билеты), сегодня Аяз Гулиев сначала протаранил человека на тачке, а потом догнал и ########(избил).

«Спартак» в обоих случаях даже не пытается отбиться, извиниться, выкрутиться – такое ощущение, что там смирились: мы имеем право хранить молчание и будем его хранить, потому что любой наш вздох будет использован против нас. Это действительно так: клуб даже не может написать что-то нейтральное в духе: «Мы не одобряем действия Аяза и сейчас разбираемся в ситуации». Потому что в ответ посыпится, что вы одобряете только действия Глушакова и увольнение Карреры.

Поэтому реакция «Спартака» и игрока бесценна – все молчат. Клубный твиттер не обновляется уже 10 часов, а последний твит – утренний видос про Гулиева. Это, конечно, удивительное и смешное совпадение, но только гении из «Спартака» могли умудриться так четко попасть в тайминг и инфоповод.

Что касается Гулиева, то тут вообще нечего обсуждать – действия аналогичные перфомансу Кокорина и Мамаева, только сбитый и избитый оказался простым америкосом, а не сложным корейцем. Повезло, а то точно так же залетел бы в СИЗО – мне было бы его ничуть не жаль. Кокорин и Мамаев дрались по пьяни и в ходе конфликта (еще скажите, что у из вас такого не было), а этот просто напал на человека, который его не трогал (а такого у большинства из вас точно не было).

По состоянию на сейчас мне кажется, что Гулиев больше не должен играть в «Спартаке». Только хочется посмотреть, как все-таки отреагируют клуб и игрок. Я все же за то, что люди при должном раскаянии и понимании должны получать второй шанс. Если все это будет, то можно обойтись максимальным штрафом по контракту и временным переводом в дубль.

Глеб Чернявский, telegram

Автор