Четыре вопроса Семаку

Добрый день, дорогие друзья! 

Очень грустно сейчас, хотя давайте признаемся честно: Кто то ожидал другого результата от Зенита? Особенно с учетом того,  как складывался первый матч. Наша команда  плохо подготовилась к сопернику и потеряла все шансы уже в Петербурге. Кроме того, Зенит Семака отвратительно играет на выездах, поэтому ждать чудес не приходилось. Зенит испытывал трудности в выездных поединках и в РПЛ, причем даже в выигранных матчах, например в игре с самарскими Крыльями, поэтому поездка в Испанию  изначально не сулила ничего хорошего. При этом начал в Испании Зенит очень неплохо, боролся, включал прессинг, однако хватило его не надолго. 

После двух упущенных моментов Сердара Азмуна, команда по моему просто потеряла интерес к игре, а после пропущенного гола и вовсе  развалилась. Конечно можно говорить о том, что зенитовцы держали в уме матч со Спартаком в Москве , но это мне кажется очень жалким оправданием. Если мы не хотим играть в еврокубках и выигрывать в них, зачем нам тогда чемпионство? Чтобы попасть в Лигу чемпионов, а потом позорно из нее вылететь?

Самое печальное во всей этой истории даже не итоговый счёт на табло и не вылет из еврокубков. Самое печальное в том что на протяжении длительного времени, у Зенита нет никакой осмысленной игры. Не люблю сеять негатив и всегда стараюсь верить в лучшее, но увы. 

 К Сергею Богдановичу Семаку накопилось очень много вопросов.

  1. Самый главный вопрос: Чем зенитовцы занималась на зимних сборах?  Команда, судя по играм, абсолютно не готова ни к  возобновлению чемпионата, ни к еврокубкам. Судите сами: невероятное количество ошибок в простейших ситуациях, брака в передачах, отсутствие взаимопонимания у партнеров, осмысленных комбинаций, работе при стандартах, скорости, в том числе и скорости принятия решений игроками.  Такое ощущение, что команда до сих пор играют под нагрузками.

 2. Второй вопрос: Зачем Семаку столько помощников, чем они занимаются, какие функции выполняют? Если кто-то из тренерского штаба  разрабатывает тактические схемы, то почему в игре нет никакой мысли и игроки сами не могут понять, что им делать на поле? У каждого тренера есть почерк, какой почерк у тренерского штаба Зенита?  Каждый раз команда как будто играет с чистого листа, вообще непонятно, что кроется за тренерскими решениями. Почему за столько месяцев вся эта компания тренеров не сподобилась поставить хотя бы какое-то подобии игры? Опять же, у нас, насколько я помню,  два тренера вратарей. Чем они занимаются если, как мы видим, Лунёв реально деградировал?  

 

3. Третий вопрос относительно состава: Я конечно понимаю, что тренеру досталось непростое наследство в виде большой группы  игроков, вернувшихся из аренды,  но некоторые кадровые решения вызывают удивление. Непонятно с какой целью Семак оставил Заболотного? Почему в состав попадает совершенно не готовый к игре Шатов?  Зачем нужно было отпускать Джорджевича? Если проблема в лимите, то почему тогда оставили Эрнани? Ведь игроков  полузащиты в Зените немало, а вот  а в завершающей стадии не очень хорошо. Тогда лучше уж оставили бы Луку,  который любит Зенит и Петербург и  вполне мог бы выходить на замену и усиливать игру.  Заболотный же просто полирует лавку и занимает место.  Давно понятно, что этот нападающий не уровня Зенита  

 4. Почему тренерский штаб совершенно не работает с молодёжью и даже не пытается дать им хоть какой-либо шанс? Скроботов, Мусаев вполне могли бы играть в основном составе или выходить на замену. Можно привести в пример тот же Краснодар, Спартак, ЦСКА, где  молодые игроки с успехом подводятся к основе. Зенит очень возрастная команда и ей  уже сейчас нужны большие перемены. У Семака же  периодически играет даже Анюков,  который давно уже заслужил того, чтобы просто достойно завершить карьеру. 

Я думаю, что выскажу мнение немалого числа людей, если напишу, что Семак  взвалил на себя реально непосильную ношу,  когда согласился возглавить Зенит. У него очень мало опыта работы,  чтобы начинать работать с топ командой. Зенит ведь не полигон для учений. Нужно было  ещё несколько лет поработать в Уфе или ещё где-то, заматереть, и тогда уже можно было бы приходить в Зенит.  Семак же решил, что он у уже готов и соблазн порулить Зенитом видимо был слишком высок.

Получается пока не очень. Нам же остается только верить  и всеми силами поддерживать любимую команду.

Автор