Целых пять клубов АПЛ хотят игрока Национальной Лиги. Маколей Бонн, ты кто такой?

В последнее время модно говорить о новых Джейми Варди, и никто из них пока не оправдывает ожидания полностью. 

Но сейчас вся верхушка Англии нацелена на одного игрока из низов, и добавляет энергии тот факт, что среди соискателей есть чемпион 2016 года. 

Пушка страшная: досье

Маколей Бонн – игрок «Лейтон Ориент», клуба из пятого дивизиона. С 2017 забил 42 мяча – даже с учетом плотного графика немало. 25 в прошлом сезоне и уже 17 в текущем (за 24 матча, почти каждый выход на поле – гол). 

Лейтон – клуб, имеющий неофициальный профессиональный статус. Бонн никакой не почтальон или уборщик, он ходит на тренировки каждый день и получает зарплату, которой хватает на жизнь. 

Сезон 2017/18: все мячи Бонна за четыре минуты. Отмотайте на 3.02. 

«Лейтон» идет на втором месте и, скорее всего, организует гонку за чемпионство с жутко популярным «Солфорд Сити». 

После сезона 17/18 Маколей получил вызов в экзотичную сборную Зимбабве. Пока два матча и один гол.

Форвард ужасен в атаке – в хорошем смысле слова. Правда, в основном он заканчивает простые комбинации. Но заканчивает. Иногда ему удаются дальние удары. Не сказать, что удачные – отработанные и красивые. Все вперемешку с точной реализацией одиннадцатиметровых.

Бонн не похож на Варди. Еще в Конференции было видно, что из Джейми растет открытие, чемпион и звезда премьер-лиги. Джейми был ярким игроком – как по характеру, так и по игре. 

Уроженец Ипсвича без особенностей, но зато он универсально подойдет любой команде, которая придерживается преимущественно британского стиля. 

Несмотря на уровень, у Бонна профессиональное образование. «Ипсвич», «Норвич» и «Колчестер». В юношеском составе «Колчестера» Бонн начинал привлекать внимание, заставлял энтузиастов лепить на ютубе нарезки его малых достижений. 

В Саффолке началась профессиональная карьера, следом пошли короткие аренды в «Линкольн» и «Уокинг». 

Трансферная жара в непрофессиональной лиге

Этот декабрь стал для Бонна самым непривычным в футбольной жизни. Подумать только, прямо сейчас на него претендуют сразу пять клубов из премьер-лиги – «Лестер Сити», «Ньюкасл Юнайтед», «Кристалл Пэлас», «Фулхэм» и «Хаддерсфилд».

Вдобавок куча из Чемпионшипа – «Ноттингем Форест», «Лидс Юнайтед», «Шеффилд Юнайтед», «Сток Сити», «Куинз Парк Рейнджерс». Притом, что сегодня ты выходишь на поле где-нибудь в Брейнтри. 

Самые серьезные намерения у «Лестера». С психологической точки зрения Бонну лучше отправиться в «Кристалл Пэлас». И уезжать далеко не надо, и если Рой Ходжсон останется хотя бы на один сезон, то он поможет игроку с адаптацией. Ходжсон знает игроков из нон-лиги, поскольку был таким сам. 

Надеемся, у парня есть свой агент. С подобным напряжением невозможно сконцентрироваться на игре.

Бонну всего 23 – безусловно, одна из причин внимания со стороны топов. Если перезагружать карьеру, то когда?

Тем не менее, «Лейтон» написал обращение к фанатам, что постарается удержать Бонна всеми силами. Лондонцам нужен обратный выход в Футбольную Лигу. 

Когда-то они сами находились в шаге от Чемпионшипа (плюс претендовали на олимпийский стадион, арендовали Харри Кейна и другое). Маколей – главная карта в плане Джастина Эдинбурга. 

Есть второй традиционный вопрос – сколько времени дадут Бонну даже во второй лиге, и не сделают ли заложником скамейки запасных? Сказок с быстрым концом хоть отбавляй.

Однако, к возможной игровой практике Бонна добавляется плюс – трансферная стоимость. По слухам она достигает 500 тысяч фунтов. Хорошие отступные для игрока Национальной Лиги (контракт до 20 года).

Случай далеко не рядовой. Больших денег за игрока из нон-лиги не отдавали с времен Варди. Летом 2012 получился ровно миллион. 

Уйти наверх Бонну в своем твиттере пожелал Гари Невилл. Один из владельцев «Солфорда», клуба Класса-92 не мог поступить иначе! 

«Отличный шаг для парня! Не могу стоят у него на пути»

Думай, Бонн. Думай.

А мы подождем начала зимнего окна. Если Бонн перейдет из нон-лиги в АПЛ – будет бомба.

Наша группа во «ВКонтакте»

Автор