#CARMUN. Праздник, счастье, любовь

Делать серьёзный разбор первой игры под руководством нового тренера — неблагодарная затея. Разбирать пока что нечего, у Сульшера было всего 2 полноценные тренировки с командой. Да и его слова после матча намекают, что игрой вчера правили эмоции: 

«Думаю, нам сегодня помогло и сообщение от Уаззы! Он просто сказал, чтобы игроки наслаждались футболом, улыбались, шли вперёд и просто были «Манчестер Юнайтед» — это то, о чём я их попросил».

Об эмоциях и поговорим. Можно, конечно, пошвыряться статистикой в духе: «в матче с «Кардиффом» «красные дьяволы» выдали PPDA = 4.0, что является лучшим результатом за матч среди клубов топ-5 чемпионатов Европы». Но зачем? Первый матч Гиггза, помнится, выиграли со счётом 4:0. А потом влетели «Сандерленду».

Вчера, во время игры, я получил штук 5 сообщений примерно одного содержания от 5 разных людей: «Смотришь игру? Это не сон?» Сам с утра в первую очередь побежал к ноутбуку, чтобы посмотреть обзор на MUTV и убедиться, что это был не сон. Пусть на 1 матч, пусть против «Кардиффа», пусть без особой тактической подготовки и на «горящих глазах», но нам подарили Тот Самый «Юнайтед». Из детства, дедушкин, родной.

Во время просмотра у меня возникло ощущение, что я смотрю на людей, с ног которых сняли кандалы. Огромный буст морали, конечно же, дал быстрый гол. Воспитанник клубной академии и плоть от плоти «дьявол» забивает уже на 3 минуте в первом матче после возвращения в клуб легендарного игрока в качестве главного тренера — звучит как завязка сценария для голливудской/фондкиношной спортивной драмы. Так и вижу, как Сульшер кричит ему с бровки: «Давай, Маркус!!! За себя и за Дедушку!!!»

Ощущение свободы, с которым «дьяволы» носились по полю весь матч, одновременно и радовало, и огорчало. Радовало по понятным причинам, огорчало из-за вопроса: «Почему вы не могли играть так при прошлом тренере?» Ответом на этот вопрос может быть как нежелание игроков биться за своего (уже бывшего) босса, либо неспособность босса донести свои идеи до подопечных. Любой ответ для меня — ложка дёгтя в бочке мёда.

Хочу отметить, что немало на результат игры повлияла удача. Уже упомянутый быстрый гол, рикошет Эрреры, комбинация, вылившаяся в гол Марсьяля — Антони ведь частенько пытается ворваться в штрафную через игру в стеночку. И тот редкий случай, когда ему и партнёрам фартануло, пришёлся именно на дебютный матч Сульшера. 

Также хочу отметить выбор ЦЗ. На поле вышли самые пасующие защитники «Юнайтед» — Джонс и Линделёф. Витя дважды ходил в атаку и даже создал шанс для Рашфорда. Что это было? Указание Сульшера или инициатива шведа с молчаливого одобрения тренера? В любом случае — мне понравилось. 

Конечно, смена ГТ кардинально ничего не изменила в игроках. Пока что. Например, у некоторых (Лингард, Погба) по-прежнему проблемы с коротким пасом. Да-да, я в курсе, что именно эти ребята оформили на двоих 3 голевые, но столько же эпизодов они убили. Впрочем, это всё неважно. Пока что.

Не хочу сейчас концентрироваться на каких-то недостатках и неудачных эпизодах. Впервые за долгое время можно просто порадоваться за команду. И я радуюсь, за Сульшера и его штаб, за любимого Лингарда, за нелюбимого Погба, за всех поголовно. Праздник, счастье, любовь для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Подписывайся на United Thoughts на Sports.ru и в Telegram

Автор