Бранн мог стать футболистом, а Давос любит скорость. За кого болеют герои «Игры престолов»?

Бран Старк

Айзек Хэмпстед-Райт, сыгравший нового короля Шести королевств (кто бы мог подумать, да?) – уроженец Лондона и в детстве хотел стать футболистом. Во всяком случае просмотру фильмов на выходных маленький Айзек предпочитал игру с мячом во дворе. Но в 9 лет случилось судьбоносное решение — как-то зимой, когда футболистам на улице стало холодно, Хэмпстед-Райт зашел в драмкружок. По другой версии – родителям Айзека было жаль малыша, который гонял мяч даже в дождливую и холодную погоду, и они в качестве альтернативы предложили сыну занятия в театре. Сейчас 20-летний актер шутит, что решение было ошибочным – на съемках «Игры престолов» ему пришлось гораздо холоднее, чем когда-либо на футбольном поле.

Джон Сноу

Кит Харрингтон тоже очень любит футбол и тоже родом из Лондона, но болеет за «Манчестер Юнайтед» (при этом дружит с полузащитником «Ливерпуля» Адамом Лалланой). Так, в феврале он посетил матч АПЛ, в котором манкунианцы принимали «Ливерпуль» и получил в подарок тематическую джерси от нового главного тренера «МЮ» Уле-Гуннара Сульшера. «От одного Короля Севера – другому», – подписал фото клубный аккаунт «красных дьяволов» в твиттере. Как показал финал сериала с таким заявлением в «Юнайтед» поторопились.

Тирион Ланнистер

Питер Динклейдж – американец, и в любви к соккеру никогда замечен не был. Единственное исключение будущий десница короля Брана Сломленного сделал на съемках седьмого сезона, часть которых в 2016 году проходила в Испании. Тогда «Севилья» пригласила звезд сериала на суперматч Ла лиги против «Барселоны». В VIP-ложе «Рамон Санчес Писхуана» футбол смотрели Тирион, его брат Джейме, Дейенерис, Бран Старк, Джорах Мормонт…

«Среди нас мало фанатов футбола. Но мы пришли поддержать команду Севильи, потому что сейчас наши съемки проходят в этом прекрасном городе. Игра была интересной и напряженной. Поздравляем «Барселону» с заслуженной победой!» — написал потом Динклейдж в соцсетях.

Сэм Тарли

Уроженец Манчестера Джон Брэдли-Уэст – еще один фанат «МЮ». Но в отличие от Джона Сноу у архимейстера и члена Малого совета есть даже сезонный абонемент на матчи любимой команды.

В начале февраля Брэдли посетил тренировку «дьяволов» и вручил приз лучшему игроку месяца Маркусу Рэшфорду. «Это было невероятно! Меня так тепло приняли… Лучший день в моей жизни», — признался растроганный актер. А 14 апреля, в день премьеры 8-го сезона «Игры престолов», на официальном канале «Юнайтед» в YouTube появилось видео, где Джон отпускает комплименты игрокам «МЮ» («Невероятные люди! Мои герои!»), а потом берет интервью у шведского защитника команды Виктора Линделефа.

Бронн Черноводный

Джером Флинн со своим героем, несмотря на все злоключения, продержался до самого конца сериала, в котором Сир Бронн в Малом совете нового короля предстает мастером над монетой. Не менее удивительна и болельщицкая судьба актера – в футболе симпатии англичанина Флинна на стороне шотландского «Сент-Джонстона». Причем не с детства, а с 2014 года, когда «святые» из Прета обыграли в финале Кубка страны «Данди Юнайтед».

Давос Сиворт

Ирландец Лиан Каннингем большой фанат машин и скорости, поэтому футболу предпочитает «Формулу-1». Он лично знаком с Берни Экклстоуном и посещает Гран-при с 1996 года. Два года назад Сир Давос вместе с Джоном Сноу (то есть – Китом Харрингтоном) провел все выходные на гонках в Монце. А до этого в компании полузащитника «МЮ» Майкла Каррика посетил Монако. «Мое сердце там, где «Формула-1», я просыпаюсь посреди ночи ради заездов на японских трассах», — признается мастер над кораблями.

Джендри Баратеон

Джо Демпси, сыгравший узаконенного бастарда короля Роберта Баратеона и первого мужчину Арьи Старк, родился в Ливерпуле, но родители переехали в Ноттингем, когда Джо было всего 4 месяца. Поэтому Демпси с детства топит за «Ноттингем Форрест». Старается посещать и домашние, и выездные матчи любимой команды. А как-то даже пришел на телевизионное спортивное шоу в футболке с эмблемой «лесников».

ВИДЕО

Подрик Пэйн

Дэниел Портман — шотландский актер и оруженосец короля Брана. В юности хотел стать профессиональным игроком в регби, пока в шестнадцатилетнем возрасте не сломал ногу в одном из матчей. В футболе болеет за «Селтик». В августе прошлого года Портман побывал на матче Лиги чемпионов между «кельтами» и греческим АЕКом и от большой любви назвал «Селтик» лучшим клубом в мире.

ФОТО

Серый Червь

Джейкоб Андерсон – уроженец Бристоля. И наверняка болеет за один из футбольных клубов этого славного английского города. «Бристоль Сити» (играет в Чемпионшипе) или «Бристоль Роверс» (представляет 3-й дивизион страны). Но признаний в этом музыкант и актер до сих пор не делал. Может, сделает в Наате?

Бриенна Тарт

Гвендолин Кристи в последнем сезоне «ИП» дослужилась до звания лорда-командующего. Британская актриса ростом 192 см в детстве профессионально занималась художественной гимнастикой (и даже входила в сборную графства), но после травмы позвоночника ей пришлось забыть о занятиях спортом.

Арья Старк

Мэйси Уильямс, в конце сериала уехавшая за новыми приключениями на Запад от Вестероса, в детстве подавала большие надежды в гимнастике и прыжках на батуте. А для роли Арьи научилась фехтовать на мечах. Также увлекается танцами и любит экстрим.

Санса Старк

Она же – Королева Севера. Софи Тернер профессионально спортом не занималась. Но с детства старается вести активный образ жизни — плавает, катается на скейтборде и любит пешие прогулки. В американском футболе болеет за команду «Лос-Анджелес Рэмс», а в хоккее – за «Нью-Йорк Рейнджерс». В марте вместе с женихом — актером и музыкантом Джо Донасом — Тернер пришла на игру любимых «рейнджеров» в «Мэдисон Сквер Гарден». И, естественно, попала в объектив телекамер. Ну и дала жару! Сначала изобразила модный хип-хоп-жест «дэб», а потом под одобрительные крики зрителей залпом осушила стакан вина. Знай Север!

БОНУС

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Роман ВАГИН

Фото: joe.co.uk, goal.com, watchersonthewall.com, terezowens.com

Facebook

Автор