«Барселона» против «Тоттенхэма» превью матча

Лига Чемпионов УЕФА 2018/19 6-й тур.

Место и время: Камп Ноу – Барселона, вторник 11 декабря 2018г. 23:00 (Москва, Минск) / 22:00 (Киев) 02:00 (Астана, Бишкек), 01:00 (Ташкент).

Главный судья: Милорад Мажич (Сербия).

«Барселона» принимает «Тоттенхэм» на «Камп Ноу». Для выхода в 1/8 финала гостям нужно набрать как минимум то же количество очков, сколько «Интер» возьмет в параллельном матче с ПСВ.

В то время как хозяева обеспечили себе выход еще после 4 тура. Выиграв свою группу в рекордный 12-й раз подряд. В общей сложности каталонцы выигрывали группу 20 раз, это тоже рекорд турнира. В случае если каталонская команда не проиграет это будет 12 раз, в истории когда команда прошла групповой этап без поражений, что будет рекордом.

История встреч

“Барселона” и “Тоттенхэм” между собой провели всего 3 игры. Первая игра состоялась в полуфинале Кубка Кубков, где каталонцы в гостях сыграли в ничью 1:1, ответная встреча завершилась победой кулес 1:0. Третья же игра команд состоялась в 2-м туре нынешнего розыгрыша ЛЧ, где на Уэмбли каталонцы победили со счетом 2:4.

Факты:

«Барса» не проигрывает 28 матчей подряд на домашней арене в рамках ЛЧ. За этот период «Барса» выиграла 26 матчей и всего 2 раза сыграла в ничью. Последнее поражение каталонцев дома произошло 1 мая 2013 года от Баварии (0:3). То поражение закончила домашнюю непобедимую серию каталонцев, которая составлял на тот момент 21 матч. Таким образом если «Барса» 11 декабря в последнем туре группового этапа ЛЧ, не проиграет «Тоттенхэму» она сравняется с рекордсменом по количеству матчей без поражений подряд дома с «Баварией» (29) (сезоны 04/03/98 — 02/04/02).

“Барселона” в ЛЧ против команд из Англии на Камп Ноу: 20 побед, 11 ничья, 2 поражения. Из семи последних матчей, каталонцы выиграли пять.

Месси забил 22 гола и отдал 6 голевых в 28 матчах против команд АПЛ. Больше всех в истории турнира.

Бускетс завтра сможет сыграть свой 100-й матч в ЛЧ.

Травмы: Барселона — Серхи Роберто, Рафинья, Малком, Умтити | Тоттенхэм — Давинсон Санчез, Муса Дембеле.

Автор