«Барселона» изящно потроллила «ПСЖ»

Помните эту запись в Твиттере «Пари Сен-Жермен», которую парижский клуб опубликовал в августе 2017 года?

«ПСЖ» запостил улыбающегося оператору Верратти и подписал фото словами: «Надеемся, у Вас сегодня хороший день!».

Чтобы понять всю значимость и ироничность этого поста, необходимо знать небольшую предысторию. Тогда, «Барселона» начала настоящую войну с ПСЖ и пыталась всеми силами вырвать у нее Верритти, который — сам был рад присоединится к «сине-гранатовым». Однако, парижский клуб имеющий огромную финансовую поддержку со стороны властей Катара и тогда еще не прижатый за нарушения правил финансового «фейр-плей» со стороны УЕФА намертво вцепился в итальянца и никуда того не отпустил.

Однако, история не этом не закончилась. Спустя небольшой отрезок времени, тем же летом руководство «ПСЖ» самым вызывающим способом заполучило одного из ведущих игроков «сине-гранатовых» — бразильца Неймара, которого переманили на огромную зарплату, большие подъемные и конфетку в виде повышенных шансах на «Золотой мяч», которая оказалась пустышкой, заплатив «сине-гранатовым» космическую на тот момент сумму в 222 миллиона евро.

В итоге «Барселона» осталась и без Неймара и без Верратти — а «ПСЖ» своим твитом как бы намекнул, что у каталонцев сейчас далеко не хороший день.

Так вот, время шло и «ПСЖ» опять сошелся в борьбе с «Барселоной» — на этот раз за голландского таланта Френки де Йонга.

Игрок никогда не скрывал что является фанатом «Барселоны» — открыто выражал желание выступать за «сине-гранатовых», но когда пришла пара выбирать — немного охладил свой пыл. 

Он понял, что он профессиональный футболист и должен выбирать лучший вариант, в первую очередь, с точки зрения своего развития. По этому, голландец несмотря на все фанатские чувства — не согласиться на первое же предложение «сине-гранатовых», а стал ждать запросов со стороны других клубов. Как вы пониманием, в этот момент объявился «ПСЖ» и сделал игроку по имеющейся информации очень щедрое с финансовой стороны предложение, за одно пообещав одну из ведущих ролей на поле. 

Впрочем, не стоит сомневаться. «ПСЖ» начал активную борьбу за де Йонга, чтобы в очередной раз «укусить» каталонский клуб. Выиграть у клуба борьбу за игрока — который является фанатом этого клуба. «Отлично звучит!» — подумали в Париже.

Однако, очевидно, не все было бы так радужно в случае перехода «ПСЖ», как можно предположить. Французский клуб является гегемоном Лиги 1, которому никто не может оказаться хоть какое-либо сопротивление, а когда тебе не нужно выкладываться на 100% в 90% матчей в сезоне чтобы победить — ты теряешь стимул и не развиваешься. А чаще — даже деградируешь. И это можно было бы компенсировать выступлениями на европейской арене, но там у ПСЖ все вплоть до наоборот. Катарский проект не смог ни разу пробиться в финал главного клубного футбольного турнира.

По этому, игрок также — хоть и отдал некоторое предпочтение предложения «ПСЖ» благодаря финансовой стороне, не стал сразу же соглашаться. Как оказалось — правильно сделал. 

«Барселона» в лучших традициях Арнольда Шварцнеггера вернулась с новыми предложением. К игроку в Амстердам лично прилетел президент каталонского клуба и разъяснил все детали сделки, а помощники в лице спортивного директора Рамона Планеса и его помощника Эрика Абидаля рассказали игроку о том, какую роль они собираются отвести голландцу в команде.

Очевидно, что выступления в Ла Лиге — чемпионате с самым высоким средним уровнем команд в мире не могу не пойти на пользу. К тому же, в «Барселоне» — клубе, который несмотря на ранее сказанное, доминирует в Испании не меньше «ПСЖ» в Лиге 1.

И новое предложение понравилось Френки де Йонгу куда больше. И по всем сообщениям на данный момент — он его принял. Окончательно и бесповоротно.

«Барселона» выиграла «войну» за де Йонга и, похоже, решила ответить «ПСЖ» его же методом. 

В твиттере каталонского клуба появилась вот такая запись, подпись к которой гласит:

«Когда весь мир за тебя» — очевидно намекая, что каталонский клуб пользуется куда большей поддержкой по всему миру и имеет большее влияние, а «ПСЖ» способен заманивать игроков лишь деньгами.

Автор