Балаге: «Вы увидите лучшего Деулофеу»

Известный испанский журналист Гильем Балаге поделился своим мнением об изменениях, произошедших с Жераром Деулофеу. Он верит в то, что мы еще не видели лучшего Жерара.

Официальный сайт «Уотфорда» опубликовал статью о герое полуфинального матча Кубка Англии

Испанский телеведущий и эксперт Гильем Балаге следил за карьерой быстроногого форварда с тех времен, когда тот был тинейджером, и теперь он видит более зрелого Деулофеу, который полон решимости добиться успеха.

Бывший футболист «Эвертона» и «Милана» вышел на замену на Уэмбли в матче против «Вулверхэмптона» в полуфинале Кубка Англии и забил 2 гола, благодаря чему «Уотфорд» совершил выдающийся ошеломляющий камбэк.

Его первый гол можно назвать изящным. А второй отправил «шершней» в финал Кубка. Этот класс всегда был в нем, согласно Балаге, но, быть может, только сейчас мы будем наблюдать полную реализацию потенциала таланта Деулофеу.

Лучший Деулофеу, по мнению Гильема, еще впереди.

«Я вспоминаю Фернандо Йерро — бывшую легенду мадридского «Реала», занимавшего тогда пост директора Испанской футбольной федерации — он тогда произнес: «Этот 16-летний паренек — лучший игрок из тех, что я видел, и ему по силам стать великим»».

Тем пареньком был Жерар Деулофеу.

«С того момента я приглядывал за ним», — сказал Балаге.

«Когда я общался с Деулофеу, он сказал: «Когда я был в составе «Барселоны Б», в моих фантазиях отдавалось «я же стану суперзвездой», вполне возможно, это и было проблемой. Когда я играл за «Эвертон», мое сердце было в «Барселоне». Но теперь «Барселона» для меня в прошлом. Теперь я здесь, я амбициозный игрок и хочу помочь «Уотфорду» — посмотрим, что из этого выйдет»».

«И только теперь я ощущаю, как здорово изменились его мышление и внимание. Посмотрим, что ждет нас в будущем. То, каким Жерар стал сейчас, — это результат тяжелой работы. Он прислушивался к советам, и теперь он стал таким. Он повзрослел, он наслаждается своей ролью нападающего, и, судя по всему, он находится в очень хорошем положении. Я видел его улыбающимся и расслабленным, похоже на то, что он наслаждается жизнью».

Очевидно, что наличие такого заботливого человека как Хави Грасия, ведущего его по этому пути, а также нахождение в Хартфордшире — достаточно близко к Лондону, но удаленный достаточно, чтобы заглушить весь тот шум, когда потребуется — помогли ему полностью адаптироваться.

Однако, это чувство комфорта не означает то, что он почивает на лаврах. Более того, он наконец-то нашел место, где можно непрерывно развиваться.

«До сих пор он не мог найти места, подобного этому», — продолжает Балаге. «Он не был в месте, где бы он чувствовал, что к нему относятся иначе, где он немного особенный. Тренер определил, что, возможно, таким образом ему удастся добиться лучшего из Деулофеу».

«Он чувствует себя важным, при этом он более не многообещающий игрок. Он футболист, который забивает важные мячи, но он еще много в чем может прибавить, и он знает об этом. Хорошо, что он знает о том, что самой важной всегда является следующая тренировочная сессия, следующая игра, и с этим пониманием ты можешь максимально раскрыть свой потенциал. Некоторые люди приходят к этому умозаключению в 17 лет, некоторые — в 24 года. Он обладает этим знанием сейчас».

«Я думаю, очень скоро вы увидите лучшего Деулофеу».

Автор