Английские чиновники не любят «Тоттенхэм». У команды ужасный календарь

Мы редко говорим про «Тоттенхэм», хотя команда Поча опять борется за победу в АПЛ, играет одним составом уже год и там играет Харри «Ураган» Кейн. Перед очередными выходными в Англии Почеттино сказал, что немного разочарован решением ФА вынести матч «Тоттенхэма»  на воскресенье. Справедливый камень в огород чиновников, по календарю набегает все больше вопросов.

Кажется, что мелочь, но это действительно выглядит очень странно: «Тоттенхэм» – единственная из 16 команд Лиги чемпионов, которая накануне плей-офф проводит свой матч в воскресенье.

Главный спец по «ТТХ» на трибуне, Миша Елисеев, совсем не любитель конспирологических теорий, рассказал про эту ситуацию:

«Даже если опустить повторяющийся из года в год календарь с напряженными отрезками в ноябре и феврале, в этом сезоне уже был непонятный момент в рождественскую неделю, когда «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» имели соответственно на 3 и 4 дня больше для отдыха.

Я не сторонник конспирологических теорий (на самом деле даже противник), просто ситуация с календарем действительно выглядит странно. Ничего не мешало федерации перенести матч «Тоттенхэма» с «Лестером» на субботу, а  на воскресенье вынести матч, скажем, «Ливерпуль» с «Борнмутом». Учтем, что следующий матч «ЛФК» – 19 числа с «Баварией»

В твиттере подписчики вместе с легендой клуба – Полом Миллером, вспомнили одну историю на тему из 80-х.

«Да, помню, как отыграл против «Саутгемптона» за два дня до первого матча с «Андерлехтом».

Yes I remember it well I played in the away game at Southampton 48hours before the first leg at Anderlecht! https://t.co/aEOKBb3mih

— Paul Miller (@PaulMaxiMiller) 9 февраля 2019 г.

В мае 84-го «Тоттенхэм» дошел до финала кубка УЕФА, где играл с «Андерлехтом». Первый матч – 9-го числа в Бельгии. Матч чемпионата в Саутгемптоне поставили аккурат за 48 часов, 7-го мая. На просьбу команды перенести игру Федерация ответила отказом.

Коуч Баркиншоу делает вполне логичную вещь: полностью ротирует состав. Из игроков, которые выйдут в финале сыграл только Пол Миллер. «Саутгемптон» выиграл 5:0, а Федерация оштрафовала «Тоттенхэм» на 7500 фунтов.

Цель оправдала средства, после двух ничьих 1:1 «Тоттенхэм» победил «Андерлехт» по пенальти на «Уайт Харт Лейн» и взял кубок УЕФА.

Переживаем за «Тоттенхэм» в блоге Миши и его соавтора Сергея Зигблинса: Тоттенхэм Хотспур

И в уютном Telegram-канале «Клуб у Миши».

Там вообще про все значимые события спорта

Автор