Аньелли и Аллегри. Прощальная пресс-конференция главного тренера «Ювентуса»

Недавно закончилась совместная пресс-конференция Массимилиано Аллегри и Андреа Аньелли. Алленаторе и президент «Ювентуса» зашли в зал вместе с улыбками на лице и поприветствовали практически полный зал для пресс-конференций. 

Первым взял слово Аньелли. Он вспомнил все достижения Аллегри на посту главного тренера, не забыв упомянуть рекорд времен Эдоардо Аньелли — количество Скудетто подряд. Также Андреа сразу заявил, что сегодня не будет названо имя главного тренера команды, но уже ведется активная работа и что стоит прислушаться ко вчерашним словам Аллегри — выбор нового тренера будет вдумчивым и качественным, неслучайным.

Аньелли рассказал, что они с Фабио Паратичи были на финале Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией» Дортмунд, когда Андреа увидел Массимилиано Аллегри, дернул Фабио за рукав и сказал: «Возможно именно он будет следующим тренером «Ювентуса». 

Несмотря на всю критику и то, как болельщики восприняли приход Аллегри, Аньелли и остальное руководство клуба всегда поддерживало его и никто и никогда не прятался от болельщиков, не заходя через черный вход. Далее Андреа говорил о том, что они с Максом были действительно близки во всех отношениях, связанными с командой. Вплоть до того, что они часто завтракали или обедали вместе, чтобы решить какие-то свои вопросы.

Аллегри сперва поблагодарил всех игроков, назвав команду готовой к вызовам в Италии и за ее пределами. «Мы оценили будущее «Ювентуса» и клуб решил выбрать двигаться вперед без меня, но это ничего не меняет. Мы выросли вместе и сейчас правильный момент, чтобы покинуть клуб в лучшем виде. Завтра у нас будет сразу два момента для празднования: очередное Скудетто и окончание карьеры Андреа Бардзальи. Мы должны праздновать, потому что эти пять лет были замечательными».

Далее слова Аньелли: «Мы должны были принять правильное решение в правильное время. Только будущее даст ответ на то, поступили ли мы правильно. Я хочу услышать твердое мнение и как только оно дойдет до меня, принять решение, которое нужно».

Аллегри: «Я, как тренер, всегда анализировал игру, а не результат. Тем не менее, конечно, невозможно всегда играть хорошо. Играть на высоком уровне тридцать и более матчей невозможно. У нас всегда был победный менталитет, отличительная черта «Ювентуса». Когда ты проигрываешь, то не можешь это принять… В конце концов, действительно, что имеет значение, это результат. Мы должны побеждать. 

За эти пять лет я был глубоко вовлечен в клубные дела. Я принимал решения по всем вопросам: от технических до организационных и маркетинговых. Я всегда был глубоко вовлечен. Я близок к клубу и горжусь этим. Для меня было важно быть вовлеченным и это то, что мне нравилось».

Аньелли: «Решение потребовало много внимания и эмоций, но когда мы принимаем решения, то действуем только в интересах «Ювентуса». После размышлений и анализа мы пришли к выводу, что лучшее решение это. История клуба важнее любого отдельного человека.

Это было самое трудное решение, которое я принял за все свое время в «Ювентусе».

Массимилиано Аллегри проводили аплодисментами стоя.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, в котором можно найти больше информации о туринском «Ювентусе».

Автор