Андрей Аршавин – первое большое интервью после назначения в «Зенит»

Илья Казаков взял интервью у Андрея Аршавина, накануне возглавившего в «Зените» международный детский проект «Сириус». 

Тезисно:

– Об уходе задумывался еще после «Арсенала».

– В Казахстане планов остаться не было. Одно дело играть, другое дело там жить. Но в целом 3 года очень понравились, ребята принимали тепло. На прощальной вечеринке вся команда пела со сцены «Привет, Андрей».

– Аршавин дает интервью в Москве и признается, что может получить предложение о работе на телевидении.

– Изначально обсуждалась должность советника президента «Зенита» Сергея Фурсенко, но это только слухи. До самого конца не было понятно, в каком статусе Аршавин будет работать в «Зените». Но работать в клубе – очень хотел.

– Стадион «Газпром Арена» произвел неоднозначные впечатления. Сначала не понравилось, что поле и трибуны друг от друга далеки. Однако, когда уже играл на самом поле за «Кайрат» – наоборот понравилось. До конца непонятно – хочет оказаться на матче, где крыша арены будет открыта.

– Несколько причин, почему не станет тренером. Далее цитаты:– «Профессия сложная: трудно донести то, что вроде бы должно получаться само собой, а, оказывается, приходится человека учить [этому], в него вкладывать. Для меня это немного возвращение назад». – «Ну, и вообще я несдержанный, много причин».

– В самом интервью много про «Арсенал» и Венгера, конфликт игроков «Зенита» со Спаллетти, личную жизнь (необычные имена дочерей и квартиры с 10-ми номерами).

P. S. Да, про Кокорина с Мамаевым тоже (спойлер: Аршавин считает, что они не должны сидеть за решеткой).

 

 

Автор