Андреа Конти: «Если «Милан» попадет в ЛЧ, пройду 50 километров пешком»

Защитник «Милана» Андреа Конти дал интервью DAZN.

О Бакайоко: «Он попросил прощения. Вопрос был решен сразу после матча с «Болоньей». Было важно поставить на первый план победу. Он извинился перед мистером, командой, клубом. Жаль, что его так много критикуют. Отличный парень, не заслуживает всего этого. Мы поддерживаем его и должны вместе идти к цели – Лиге чемпионов».

О форме: «После второй травмы у меня земля ушла из-под ног. Это был самый сложный период – я уже видел свет в конце туннеля, а потом наступила беспросветная тьма. Просто ужас. Непросто вернуться после таких травм. Я работаю над тем, чтобы вернуть ту форму, в которой был до травмы. Пока не удается. Я должен работать, обрести стабильность и набрать форму».

О сборах: «Это было непросто. Будто находиться пять дней дома и не выходить. Но сборы были полезны, мы сплотились. Важно было победить «Болонью». На протяжении сезона случаются взлеты и падения, мы могли избежать нескольких ничьих и поражений. Но все бы были очень довольны, скажи нам кто-то в начале сезона, что за три тура до конца мы будем бороться за ЛЧ».

О восстановлении: «Я не играю на том уровне, на котором играл. Мне намного сложнее, чем раньше. Я понимаю, что не на высоте, но много работаю. Часто думаю о том, каким бы игроком был без травм. После матчей я анализирую свою игру. Эти вопросы будут со мной до конца карьеры».

О Паоло Мальдини: «Еще пару месяцев назад мне даже тяжело было говорить с ним. Смотришь на него и видишь историю. Очень приятный человек. Но когда я познакомился с ним, то очень стеснялся».

О пробах в «Милане»: «В детстве меня просматривали «Милан» и «Аталанта», папа выбрал бергамасков. Я буду всегда благодарен ему за это решение».

О выходе в ЛЧ: «Если мы выйдем в Лигу чемпионов, я пройду пешком 50 километров».

Автор