Аллегри – главный плейбой среди тренеров

Массимилиано очень любит жизнь.

«Болельщики скучают по Конте? Мне сложно сказать, почему это происходит», – говорил Массимилиано Аллегри весной 2017-го. «Ювентус» шел к шестому подряд скудетто и второму финалу Лиги чемпионов за три года, но среди тифозерии все равно находились критики Макса. Аллегри задавал тогда, по сути, риторический вопрос, но все же пытался найти объяснение происходящему. «Знаете, многие парни, которых бросают девушки, потом тоже скучают», – приводил он пример.

Сравнение хорошее, но не близкое Аллегри. Его не бросали, он всегда уходил первым. Тренер «Ювентуса» – один из топовых итальянских плейбоев и бабников, и к кольцу на безымянном пальце левой руки, которое Макс носит больше года, журналисты до сих пор относятся с недоверием. Все-таки речь о человеке, который отменил свадьбу за два дня до церемонии.

Эрика

В июне 1992-го в Corriere della Sera вышла заметка с заголовком «В зоне Чезарини: футболист сбежал от алтаря в последний момент». Зоной Чезарини в Италии называют последние минуты матча – в 30-х годах полузащитник «Юве» Ренато Чезарини забил несколько голов перед самым финальным свистком, и его имя стало нарицательным.

Героем текста был 24-летний полузащитник «Пескары» Массимилиано Аллегри – он расстался со своей невестой накануне свадьбы.

Они познакомились в Ливорно, когда Максу было 17. «Я прекрасно помню, как это было. Бар Baracchina Bianca, ночная дискотека. Я пришел с друзьями и увидел ее в компании подруг. Моя первая любовь», – вспоминал Аллегри.

Спустя семь лет он решился и сделал предложение, но быстро передумал. «Мы уже все заказали. Церковь, церемонию, банкет. Мои родители очень любили Эрику, они видели, как мы росли вместе. Однако чувства пропали. Мы ехали в лифте, мне было очень стыдно, но я нашел в себе силы сказать, что свадьба отменяется. Она не устояла на ногах. Было много слез, но со временем мы поняли, что разрушали жизнь друг друга».

В 2015-м в интервью La Repubblica Аллегри так говорил об отношениях с Эрикой: «Если страстная любовь существует – а я еще не до конца уверен, – то для меня она не длится дольше трех лет. Тогда я принял решение сам, вынашивал его месяцами, страдал. Я словно стоял перед трехметровой стеной. В такой ситуации есть два варианта. Можно попытаться перелезть через нее, но велик риск поломать ноги. Или просто развернуться и пойти в другую сторону. Я выбрал второй вариант. Я исчез».

Ванилла

Исчез Макс в объятиях 18-летней Ваниллы Пассарьелло, начинающей телеведущей спортивного шоу. Они познакомились в феврале, за несколько месяцев до несостоявшейся свадьбы Аллегри.

«Я даже не знала, что он футболист, – рассказывала Ванилла в интервью Il Centro. – Приятный парень, сразу рассказал, что женится. Мы подурачились пару месяцев. В июне у него была свадьба, я уехала отдыхать на Сардинии с подругами. И до меня дошел слух, что Макс теперь холостяк. Когда я вернулась, он ничего не просил – просто получил то, что хотел».

Вскоре фото Ваниллы и Аллегри, отдыхающих на яхте в открытом море, оказалось на первых полосах газет Пескары. Пассарьелло завидовали все местные девушки – у бара, где отдыхали футболисты «Дельфинов», каждый день выстраивалась очередь, а Ванилла даже не прилагала усилий, она не ставила перед собой цель встречаться с кем-то из «Пескары».

«Мы были вместе пять лет, – уверяла Ванилла. – Я переехала с ним в Кальяри. Но вернулась в Пескару сама. Макс бросил меня. Но я ни о чем не жалею. Мы до сих пор общаемся. Как говорит мой друг Энрико, если бы Аллегри был скакуном, то из тех, которых невозможно обуздать».

Глория

Ванилла говорит, что познакомилась с Аллегри в 1992-м и встречались они пять лет. Но в 1994-м Массимилиано женился на Сардинии на Глории Джойе, а через три года у пары родилась дочь Валентина. В 1998-м Макс и Глория развелись.

Джойя – непубличная персона, с закрытым инстаграмом и заброшенным аккаунтом в фейсбуке. Зато Валентина стала звездой социальных сетей. У дочери Аллегри 380 тысяч фолловеров в инстаграме, она встречалась с известным певцом Пьеро Бароне (членом трио Il Volo) и говорит, что развод родителей не поломал ей жизнь.

«В 16 я переехала жить к папе, хотела узнать его получше. У нас все получилось, хотя он и заставлял меня возвращаться домой к 23:00. Массимилиано – хороший любящий отец», – рассказывает Валентина.

С ее фамилией девушка модельной внешности легко бы получила работу на телевидении, но Валентина хочет добиться всего сама: «Я мечтаю стать актрисой: в кино или в театре. Планирую поступать в академию, обучиться искусству – не собираюсь выезжать на известности отца. И парень-футболист мне тоже не нужен. Его карьера бы мгновенно завершилась».

Клаудия

О Клаудии Уги, как и о Глории, в медиа пишут мало – как правило, даже не упоминают ее фамилию. Аллегри находит этому простое объяснение: «Мы были вместе восемь лет (с 2003-го по 2011-й), но я тогда тренировал «Сассуоло» и «Кальяри» – никому не было дела до моей личной жизни».

В 2011-м Клаудия родила Массимилиано сына Джорджо, но расстаться они решили еще до его рождения. «Кризис начался во время беременности, – немногословно рассказывал Аллегри. – Однако моя совесть чиста. Я – дурак, но не изменщик».

В 2014-м Макс и Клаудия снова сошлись – на первую рождественскую вечеринку в «Ювентусе» тренер пришел именно с ней. «Она страдала, поддерживала и прощала меня. Закрывала глаза на все мои глупости. Я очень многим ей обязан», – рассказывал Аллегри. Но воссоединение оказалось недолгим, и восьмилетний Джорджо живет на два дома. Вечер прошлого воскресенья он провел с папой – Аллегри после победы над «Миланом» признался журналистам, что не будет смотреть матч «Наполи» с «Дженоа», результат которого мог сделать «Юве» чемпионом. «Джорджо нравится мультсериал про Флэша, он идет как раз в это время», – сказал Массимилиано.

Барбара?

Миланская газета Libero одной из причин расставания Аллегри с Клаудией назвала роман с телеведущей Барбарой Д’Урсо. О них заговорили вскоре после рождения Джорджо, Массимилиано нервно опровергал слухи, говоря, что его сыну нет и месяца – тут не до новых отношений.

«Раздули на ровном месте, – жаловался тренер Vanity Fair. – Говорят, я ей нравлюсь? Нужно спросить у нее. Я познакомился с ней на ужине в ресторане. Барбара сказала, что принесет мне удачу. Мы выиграли дерби, а потом еще пять матчей. Сдержала слово. Но у меня даже нет ее номера».

В 2015-м Д’Урсо заявила, что они с Аллегри были просто друзьями и даже не целовались.

Глория

В 2012-м Аллегри появлялся на людях с Глорией Патрици – телеведущей, годящейся Массимилиано в дочери (она младше на 18 лет). C такой подругой Макс сразу вышел на лидирующие позиции в рейтингах газет, которые касались сексуальности спутниц тренеров и игроков, – в 2009-м Патрици была девушкой номера Playboy.

«Мы познакомились на ужине с друзьями. Симпатичная девушка. Встречаемся ли мы? Нет, но никогда не говори никогда», – рассказывал он в интервью Vanity Fair весной 2012-го.

Их отношения продолжались до осени 2014-го. Аллегри познакомился с родителями Глории, а папарацци застукали тренера за покупкой трех сотен роз – на день рождения подруги. Патрици утешала Макса после увольнения из «Милана», переехала с ним в Турин, но вскоре пару перестали видеть вместе.

Ни Глория, ни Аллегри никак не комментировали расставание, однако в прессе считают, что большую роль в этой истории сыграли болельщики «Ювентуса». На старте дебютного сезона Массимилиано в «Юве» Corriere della Sera нашла старые твиты его подруги, в которых Патрици называла «Ювентус» позором Италии. Тифози отреагировали ожидаемо – Глории пришлось удалить твиттер.

В девятом туре «Юве» впервые проиграл при Аллегри – 0:2 на поле «Дженоа». И сразу после этого пошли слухи, что Макс снова одинок. Совпадение?

Через пару месяцев после разрыва с Массимилиано Патрици закрутила роман с Бобо Вьери. Продлился он всего пару месяцев.

«Две-три девушки одновременно? Конечно». Вьери и Индзаги – секс-звезды серии А

Амбра

Впервые их снимки появились в журнале Chi в июле 2017-го. После поражения в финале Лиги чемпионов в Кардиффе Аллегри уехал в отпуск на курорт Арджентарио.

Тренер отдыхал в компании 40-летней Амбры Анджолини – ведущей, актрисы, певицы, очень известной в Италии девушки.

В 2015-м Амбра рассталась с певцом Франческо Ренгой – они были вместе 11 лет, Анджолини родила двух детей. «Мое сердце было уничтожено, но нам пришлось разойтись, чтобы спасти любовь», – говорила она. Спустя два года на презентации фильма «Я расскажу вам правду о любви» в Турине Амбра встретила Макса.

«Он вдохнул в меня жизнь, – рассказывала Анджолини Vanity Fair в марте 2018-го. – Вернул меня. Сделал это так нежно, что я не могу подобрать слова. Я не искала этого человека, но он появился ровно в тот момент, когда был мне необходим. Он – единственный, кто обнимает меня, но не сжимает. Я влюблена и счастлива. Я знаю одно – если он уходит, то вернется ко мне. Всегда».

Дочь Аллегри Валентина подтверждает, что чувства взаимны: «Отец влюблен, я сразу это вижу. У нас с Амброй хорошие отношения, мы общаемся. Она не пытается быть мне второй мамой. Хватает строгой одной!».

Полтора года назад Массимилиано начал носить кольцо на безымянном пальце левой руки. На вопросы журналистов ответил, что это подарок Амбры, но о свадьбе речь не идет. С тех пор в медиа регулярно появляется вероятная дата церемонии. Последние новости – пара оформит отношения официально летом. А в конце января Chi с твердой уверенностью заявил, что Анджолини ждет ребенка. Ни подтверждений, ни опровержений не последовало.

***

«Если бы я не стал футболистом, то стал бы раздолбаем – так говорили мои родные. И, честно говоря, я долгое время таким и был: спорт, деньги, женщины», – рассказывал Аллегри летом 2015-го. Газеты не стеснялись в определениям: Макс успел побывать и бабником, и кобелем, и плейбоем, и латинским любовником. Сейчас ему 51, на пальце кольцо – кажется, Массимилиано изменился.

Может, настоящая любовь все-таки живет дольше трех лет?

У Маурисио Почеттино любовь к жене живет уже 26 лет

Фото: globallookpress.com/imago/Insidefoto; it.wikipedia.org/sconosciuto; ilcentro.it; instagram.com/valentinallegrireal; globallookpress.com/imagephotoagency.it; pressreader.com; Gettyimages.ru/Vittorio Zunino Celotto; instagram.com/gloriapatrizi; Gettyimages.ru/Franco Origlia; использовано фото: Gettyimages.ru/Zunino Celotto, Claudio Villa; globallookpress.com/Lucia Casone/Soevermedia

Автор