Алиссон Беккер – прекрасный гитарист. Он спел «Allez! Allez! Allez!» для канала «Ливерпуля»

И побеседовал о музыке с автором песни.

Алиссон Беккер – вратарь, которого в «Ливерпуле» ждали очень давно. С ним защита, которая год назад считалась одной из худших в Англии, стала самой крепкой в АПЛ (тут, конечно, помог еще и приход Ван Дейка). Но у Алиссона есть еще одно увлечение помимо футбола – музыка. Бразильский кипер – отличный гитарист.

YouTube-канал «Ливерпуля» устроил Алиссону встречу с Джейми Уэбстером – автором главной фанатской песни клуба (после «You’ll Never Walk Alone», конечно) и основателем музыкальной движухи Boss nights. Получилось интересно.

Самые интересные моменты:

• При встрече Уэбстер начал быстро болтать на скаузе (ливерпульском диалекте английского), а потом спросил: «Я говорю слишком быстро?». Было видно, что Алиссон почти ничего не понял из тарабарщины в начале.

• Беккер сказал, что видел пару видео с Boss nights. Это действительно очень интересный фанатский движ. Джейми рассказал, что устраивает музыкальные вечера после больших игр уже 8-10 лет. Поначалу к нему ходило мало людей – сейчас набивается небольшой концертный зал.

Алиссон спросил, может ли он заглянуть как-нибудь – Джейми сказал, что когда будет угодно. Еще оказалось, что знаменитое видео с исполнением «Allez Allez Allez» записали после поражения от «МЮ» 10 марта прошлого года.

• Джейми принес с собой пару гитар и сказал Аллисону взять себе лучшую: «У тебя надежные руки, поэтому я доверяю ее тебе».

• Вратарь «Ливерпуля» играет своей дочери. В основном песню Baby Shark – она любит под нее танцевать. У девочки уже есть своя маленькая гитара, она бегает по дому и играет на ней.

Беккер думает, что у дочки такая любовь к музыке из-за того, что он часто играл жене, когда она была беременна. Сейчас пара ждет второго ребенка.

• На посвящении Алиссон спел бразильскую песню на гитаре. Еще было караоке, там новичок пел песню Oasis – Don’t Look Back In Anger. А так вратарь любит Сертаньехо – бразильское Кантри.

• Беккер сказал, что перед играми слушает «Allez Allez Allez» – песня Уэбстера ему очень нравится. Джейми сказал, что хочет написать песню про Алиссона.

Кипер сказал, что еще не заслужил. «Твоего сэйва в матче с «Наполи» достаточно для чего угодно», – тут Джейми прав.

На 3:40 – прикольная песня про этот состав «Ливерпуля». 

На 4:29 – Аллисон поет сертаньехо о разбитом сердце.

«Это песня о парне, который увидел свою девушку с другим» – «С тобой такого никогда не случалось. С такой то бородой!». 

• Джейми не профессиональный музыкант. Он работает электриком и строителем. Но в ближайшие пару месяцев он хочет выпустить свой диск. Позвал Алиссона записать вместе песню. 

07:36 – парни вместе поют «Allez Allez Allez». Джейми забавно опускает слово Fucking в песне.

• На самом деле кажется, что это Алиссон берет вью у Уэбстера. Музыкант, строитель электрик и просто хороший парень объяснил, почему болеет за «красных»:

«Многие вещи передаются в семьях из поколения в поколения. Ты смотришь старые видео о великих ночах, которые случались с «Ливерпулем», и думаешь – я хочу быть частью этого. Я хожу на все домашние и выездные матчи с тех самых пор, когда стал зарабатывать деньги».

Алиссон сказал, что у него такой командой был «Интернасьональ», а злейший соперник – «Гремио», за который играл Лукас Лейва.

• Алиссон: «В прошлом сезоне было сложно играть против «Ливерпуля» – это потрясающая команда. К тому же есть 12-й игрок – болельщики. Атмосфера на полуфинале была неимоверная. Я люблю играть, когда болельщики соперника кричат мне, разговаривают со мной. Это дает мне заряд. Но на «Энфилде было по-другому»

• Уэбстер: «Если вы возьмете чемпионство, то это будет что-то, чего тут никто не испытывал уже 20-30 лет. Я очень переживаю». – Джейми просто не читал текст от Виталия Суворова.

Алиссон: «Мы тоже взволнованы и нацелены на результат. Мы хотим сделать это для болельщиков, тренера и каждого человека в клубе. У нас особая команда».

14:25 – песня про Ван Дейка.

Джейми: «В следующем году напишем песню про тебя».

Алиссон: «У вас еще много времени. У меня длинный контракт»

Джейми: «Смотри мне. Если не будешь уважать контракт, я приду за тобой».

15:40 – песня про Фирмино. Небольшой урок португальского от Беккера.

• Если «Ливерпуль» возьмет чемпионство, Алиссон пообещал прийти на Boss night и спеть несколько песен с Джейми.

Получилось даже не интервью, а очень душевная беседа. Всегда интересно посмотреть, как футболист беседует с простым фанатом. Обязательно посмотрите и послушайте песни.

Автор