Алексис и Озил зарабатывают больше де Брюйне и Салаха. Таблица самых богатых игроков в каждом клубе АПЛ

Все справедливо? 

The Times опубликовала инфографику про самых высокооплачиваемых игроков АПЛ. В основе – минуты, сыгранные ими во всех турнирах после 1 июля 2018 года (и до 30-го тура АПЛ).

Держите удобную версию на русском:

• Самые высокооплачиваемые игроки списка – Алексис Санчес и Месут Озил – в этом сезоне испытывают примерно одни и те же проблемы: плохая форма, травмы и скудная адаптация к игре команды. У Санчеса все печально как с сыгранными минутами, так и со статистикой – всего 1 гол и 4 передачи в 17 матчах лиги. У Озила чуть получше (4+3 в 18 матчах), но он тоже потерял место в стартовом составе.

Минуты еще двух игроков из топ-5 таблички – Кристиана Бентеке и Кевина Де Брюйне – нет смысла рассматривать. Оба очень много пропустили из-за травм.

• Нголо Канте – железный человек среди богачей, он играл с первых минут во всех 30 матчах «Челси» в АПЛ. Француз стал самым высокооплачиваемым игроком клуба после продления контракта в прошлом ноябре, но если летом Азар решит остаться, то точно обойдет Канте. По данным Sunday Times, «Челси» предлагает бельгийцу 300 тысяч фунтов в неделю.

• Самый эффективный игрок списка из клубов топ-6 – Харри Кейн. Одна сыгранная минута форварда обходится «Тоттенхэму» всего в 1847 фунтов, хотя Кейн тоже пропустил несколько матчей из-за травмы.

• Подвал таблички не слишком интересен, хотя стоит проговорить: за одного Алексиса Санчеса можно подписать (условно) больше восьми Харри Артеров. Именно в «Кардиффе» самые низкие зарплаты в АПЛ – Артер получает 40 тысяч в неделю.

«Сити» подписал контракт с Puma на 650 млн фунтов. Дороже только у «Барсы» и «МЮ»

Моуринью заработал на своих увольнениях больше 50 млн фунтов

Футбольный рынок дико сложный: топ-клубы путаются в правилах, а игроки не знают свою зарплату

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill, Clive Rose

Опрос

Согласны, что этим игрокам клубы должны платить больше всех?

3138 голосов

    Да 12% Нет 88%

Автор