Актер, сыгравший Номернабиса, обожает футбол: дружит с Зиданом, хотел купить Азара и подарил Мбаппе шоколадный мяч

Жамель Деббуз прекрасен!

Французский комик Жамель Деббуз известен российским кинолюбителям по фильмах «Амели», «Ангел А» и ролью Номернабиса в фильмах про Астерикса. Кто-то даже знает, что в детстве Жамель получил серьезную травму правой руки, поэтому в фильмах он ее прячет. Но мало кому известно, что Жамель тащится от футбола!

Вырос с Анелька

Жамель родился в Париже в семье марокканских эмигрантов. Практически сразу после появления сына Деббузам пришлось вернуться в Марокко на два года. Возвратились они уже в пригород Парижа – городок Трап. Там же в это время жили будущий актер Омар Си («1+1») и будущая звезда футбола Николя Анелька. Ребята дружили с детства, вместе играли в футбол и даже помогали друг другу по ходу карьеры.

«Нико был на три световых года впереди всех! Он мог простоять весь первый тайм, а во втором разорвать оборону соперника», – вспоминает Жамель.

Комик рассказал, что пример Анелька, попавшего в «ПСЖ», показал ему, что можно пробиться на самый верх. За Анелька потянулись и Деббуз с Омаром Си.

Когда в 2010 году в сборной Франции вспыхнул скандал с участием Анелька и Доменека, Деббуз один из немногих встал на защиту Николя:

«Я звонил ему, он очень расстроен, – рассказывал Жамель на радио. – Николя под огромным давлением, все поливают игроков грязью. Естественно, у него сдали нервы. Хватит верить всему, что пишут в газетах – поддерживайте сборную!»

В 2012 году жена Деббуза сняла документальный фильм «Трое из Траппа» – ребята вернулись в город и вспомнили детство. Это кадры не из него, но просто посмотрите, как Си и Деббуз топят на стадионе за местный клуб.

Дружит с Зиданом 

В финальных сценах «Астерикса на Олимпийских играх» Номернабис пытается отобрать мяч у своего брата Зинедиса, которого играет Зидан.

Жамель и Зидан дружат очень давно:

«Я познакомился с Зинедином когда он еще играл за «Бордо», – вспоминает комик. – Он очень стеснялся, а я стеснялся еще больше! Настоящими друзьями мы стали после финала ЧМ-1998».

Кстати, тот легендарный матч Жамель должен был смотреть на стадионе, но уехал в Марокко к болевшей бабушке. Комик, конечно, жалеет, что не попал на стадион, но называет тот день одним из счастливейших в жизни – он начал смотреть матч вместе с бабушкой, а потом пошел праздновать с другими марокканцами. В Марокко отмечали так, как будто победила их сборная.

Деббуз пару раз принимал участие в благотворительных матчах друзей Зидана и Роналдо. В 2007 году он даже забил пару голов.

Какой пас от Зидана! А как Жамель избежал оффсайдной ловушки! Может, он просто договорился с Пьерлуиджи Коллиной?

Хотел купить Азара

У Деббуза было собственное комедийное тв-шоу, с которым он гонял по стране и влипал во всякие веселые истории. В 2002 году в рамках передачи он успел поиграть за любимый «Трап». Сейчас у клуба любительский статус, а Жамель в нем – почетный президент. 

В 2011 году Деббуз чуть не увел Эдена Азара из-под носа у «Челси». Жамель приехал со своим шоу на базу «Лилля» и сказал тренеру Руди Гарсии, что они с ребятами в «Трапе» скинулись на трансфер Азара – предлагают 15 евро. Почему-то Жамелю отказали.

Наградил Мбаппе

На днях Номернабис решил порадовать Киллиана Мбаппе, которому в этом году не дали ни Ballon D’Or, ни Golden boy. Футболист «ПСЖ» пришел на новое шоу Жамеля, а комик поздравил звезду с 20-летием и вручил ему шоколадный «Золотой мяч».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

QUEL KIFF !!!!!! Encore bon anniversaire @k.mbappe 🚀

Публикация от Jamel Debbouze (@jameldebbouze) 21 Дек 2018 в 5:26 PST

Может «ПСЖ» отпустит Киллиана в «Трап» за 15 евро?

Фото: Gettyimages.ru/Pascal Le Segretain; youtube.com/416prod.fr; youtube.com/canalplus; instagram.com/jameldebbouze; twitter.com/DebbouzeJamel

Автор