«Аякс» – лучший клуб Голландии». Ван дер Сар и Овермарс заставили новичка клуба исписать этой фразой гору бумаги

Не дедовщина, а работа с болельщиками.

Все же понимают, что летом от сказочного «Аякса» этого сезона не останется и половины игроков – кого-то уже купили, за некоторых топ-клубы предлагают десятки миллионов.

Хорошо, что менеджмент «Аякса» тоже это понимает, и заранее закупает замену потенциально уходящим игрокам. Вратарь Андре Онана переподписал контракт, но на перспективу взяли Кьелла Схерпена – молодого кипера из «Эммена».

Правда, у парня сразу же случились контры с фанатами. Как это часто бывает, 8 лет назад тогда еще 11-летний Схерпен писал про «Аякс» гадости в соцсетях и болел за заклятых соперников – «Фейеноорд».

Такое не могло понравиться болелам: в адрес еще не перешедшего 19-летнего кипера посыпались угрозы. F-Side – группировка ультрас «Аякса» – даже пожелала Схерпену отправиться вслед за братом, который умер в конце февраля.

Конечно, поведение фанатов критиковали бывшие и действующие футболисты «Аякса», в прессе призывали не слушать не самых адекватных людей. Но круче всех поступили в самом клубе. Учитесь!

Школа в академии «Аякса». На стене класса висит постер Уэсли Снейдера. Кьелл сидит и аккуратно выводит строчки «Аякс» – лучший клуб Голландии» под присмотром строгих учителей Эдвина ван дер Сара и Марка Овермарса.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‘Ajax is de mooiste club van Nederland’ 🗒🖊

Публикация от AFC Ajax (@afcajax) 24 Апр 2019 в 8:31 PDT

«Еще сто раз», – жестко говорит в конце ролика ван дер Сар.

Пока все нормальные футболисты на презентации ставят подписи на пустых листках бумаги, Схерпен проникается величием нового клуба.

Подробный рассказ о Кьелле и его проблемах с болельщиками «Аякса»

Автор