9 футболистов, которые никогда не пропускали «день ног»

Пожалуй, самая утомительная и скучная часть работы в тренажерном зале для многих – это тренировка ног.

Просыпаться на следующий день и едва быть в состоянии сделать шаг может быть серьёзным испытанием, поэтому ряд футболистов – да и обычных людей – часто придумывают оправдания, чтобы избежать «дня ног».

Однако, есть те, кто гарантированно будет выкладываться на этих тренировках. В конце концов их ноги сами об этом говорят.

Ниже список футболистов, чья физическая форма ног действительно требует отдельного внимания.

1. Кларенс Зеедорф.

Не любить Зеедорфа – невозможно. У него не только одно из самых крутых имён в мире футбола, четыре медали Лиги Чемпионов и невероятная карьера за плечами, но и умопомрачительные квадрицепсы. Вы только взгляните на них!

 2. Роберто Карлос.

Возможно Роберто Карлос не был высоким игроком, но у него явно были претензии на звание самых больших ног в мировом футболе.

Зеедорф и Карлос делили раздевалку «Реала» в конце 90-х годов и видимо в тот период началась их любовь к тренировкам ног.

Учитывая объем ног Роберто Карлоса неудивительно, что ему удавалось посылать мяч в ворота соперника с такой скоростью.

3. Криштиану Роналду.

Теперь, когда и Зеедорф и Карлос закончили игровую карьеру, Роналду перехватил эстафету и стал современным «фитнес гиком». Португалец очень часто выкладывает фото в Instagram со своих тренировочных сессий.

Но нельзя отрицать тот факт, что трансформация Роналду из тощего мальчугана в невероятного атлета впечатляет и мотивирует.

4. Джердан Шакири.

До этого момента акцент был сделан на мощных квадрицепсах игроков, но когда речь идёт об икроножных мышцах, то тут может быть только один король. Для некоторых он известен как «волшебный карлик»  и «Альпийский Месси» . Но вам он, скорее, будет знаком как Шакири.

Несмотря на небольшой рост (всего 169 см), полузащитник «Ливерпуля» выглядит буквально как кирпичная стена! И откровенно говоря, объем его икр впечатляет и одновременно пугает.

5. Вилфрид Бони.

Бони был просто убийственно результативен играя за «Суонси», но не смог заиграть на том же уровне перейдя в «Ман Сити». После неудачной попытки закрепиться в составе Манчестерского клуба, Вилф снова играл в клубах из середины таблицы АПЛ, прежде чем окончательно не покинул «Туманный Альбион» и переехал в Катар. Однако, кажется, что за прошедшие годы нападающий проделал огромную работу в тренажерном зале.

 

6. Диего Марадона

Давайте будем честны. Скорее всего Марадона пропускал тренировки. Он был не очень дисциплинированным человеком.

Однако, как всем известно, Диего обладал просто выдающимся мастерством. Как и у самых талантливые игроков в истории, иногда было просто невозможно отнять у него мяч. Также он был весьма неуступчив в силовых единоборствах и мощные ноги помогали ему в этом.

 7.  Гарет Бэйл.

Криштиану Роналду и Гарет Бэйл, не всегда сходились во взглядах в Мадридском клубе, и похоже, что это сводилось к соревнованиям в тренажерном зале.

В молодости Бэйл страдал от многочисленных травм и заметно прибавил в мышечной массе во время последних сезонов в «Тоттенхэме». Но именно в Испании полузащитник  вывел своё физическое состояние на совершенно новый уровень.

8. Халк.

Имея такое прозвище именно вы должны были составлять этот список.

Карьера бразильского форварда пошла в гору именно благодаря его физической мощи, и это неудивительно, когда вы посмотрите на размер его квадров.

Несмотря на то, что интерес к его персоне упал после провального чемпионата мира в 2014 году, Халк все еще разрывал оборону клубов российской Премьер-лиги, играя за  «Зенит». Да и сейчас у него 52 гола в 87 матчах за «Шанхай СИПГ».

9. Лукас Подольски.

Бывший игрок сборной Германии всегда славился своим пушечным ударом. Судя по его бёдрам, похоже, что бывший нападающий «Баварии» и «Арсенала» не вылезал из спортзала.

Бывший одноклубник Подольски, Войцех Щенсны, даже в одном из интервью сказал следующее по поводу удара Полди: «Я помню это время и искренне вам говорю, что во время тренировок, если он получал мяч в штрафной площади, то я даже не старался отбить мяч. Я не хотел этого делать. Я клянусь, я просто старался защитить свою голову, вот и всё».

Автор