7 самых высокооплачиваемых футболистов, о которых вы даже не слышали

То, как много сегодня зарабатывают футболисты, удивляет и даже злит многих. В Англии любят подсчитывать, сколько заработал Алексис Санчес, сидя на скамейке в МЮ. Да и в России оклады некоторых паспортистов вызывают вопросы. Но некоторым платят непомерно много не потому, что они хорошо выступали в больших европейских лигах и имеют имени. В общем-то, их оклад вообще вызывает много вопросов, главный из которых – «А кто это?».

 

Сун Ке, 84,000 фунтов в неделю

29-летний правый вингер, который играет в Китайской Суперлиге и в сборной Китая. За нее он провел 33 игры. Если вы попробуете загуглить этого футболиста, то скорее наткнетесь на политического деятеля с аналогичной фамилией. Почему такой игрок зарабатывает больше Кристиана Эриксена? Да по причине того же лимита, что и в РПЛ. Только в Китае на поле и вовсе могут выходить лишь 3 легионера.

 

Эрик Парталу, 85,000 фунтов в неделю

Знать этого футболиста вы можете в двух случаях: вы а) из Индии б) из Австралии. Потому что это игрок из Австралии, который выступает в чемпионате Индии. Чем примечателен этот игрок? Да хрен его знает. К своим 33 годам он сыграл лишь 2 (!) матча за сборную и забил целых 5 мячей (он форвард, если что) за последние 2 года при 43 матчах.

 

Харольд Пресиадо, 93,000 фунтов в неделю

Наверное, вы видели этого футболиста в базе данных Football Manager: там он частенько оказывается на трансфере. Хотя его скиллы весьма средние, просит он огромные контракты. И это неудивительно: представитель китайского Шеньдженя зарабатывает огромные деньги. Особенно с учетом того, что к 24 годам он поиграл только в родной Колумбии и Китае. Но здесь он хотя бы много забивает: 49 голов за 63 игры. К тому же, съездил на Олимпийские игры в 2016 году.

 

Александер Прийович, 103,000 фунтов в неделю

Китай, Катар, ОАЭ – прекрасное место, чтобы заработать большие деньги. Серб прийович играет в Саудовской Аравии – и зарабатывает огромную сумму, с учетом того, что ранее играл в таких коллективах, как Йовил, Сьон, Югорден, Болуспор и Нортхэмптон. Ради приличия нужно сказать, что форвард забил 11 голов в 14 матчах этого года за Аль-Иттихад.

 

Джованни Морено, 107,000 фунтов в неделю

Еще один колумбиец, который даже сыграл 21 матч за сборную, но никогда не выделялся на фоне других. 32-летний полузащитник выступает сейчас за Шанхай Шеньхуа с Фреди Гуарином и Одионом Игало. В Китае он с 2012 года, но за всю свою карьеру так и не показался в Европе.

 

Айво, 118,000 фунтов в неделю

Оливио де Роуза, или сокращенно Айво, никогда не отличался большим футбольным талантом. Ему 32, он никогда не выступал в Европе и даже в Бразилии играл за довольно слабые клубы. В 2012 году впервые оказался в Азии, в корейском клубе Инчон. Видимо, когда с ним подписывали контракт, китайский Хенан ошибся на один нолик. Или на два. Он провел 18 матчей в последнем сезоне и забил целый один гол.

 

Элькесон, 242,000 фунтов в неделю

Человек, который не играл нигде, кроме Бразилии и Китая, который не провел ни одной игры ни за взрослую, ни за молодежную, ни за олимпийскую сборную. С 2013 года играет в Суперлиге – сначала за Гуанчжоу Эвергранд, затем – за Шанхай СИПГ. Выступает на весьма приличном уровне: за 6 лет настучал 93 года. Но вряд ли это может быть поводом платить ему такие деньжищи.

 

Парни (и девушки, конечно). У меня тут есть свой футбольный инстаграм https://www.instagram.com/footballillustrated/ ,

Загляните на огонек. А если понравится — то подпишитесь, на него обязательно, я над ним лично работаю, гружу вроде прикольный контент (а не про Тима и его друзей, кто в теме). Так что буду рад там всех видеть.

Автор