6 новых игроков, которые должны помочь «Барсе» взять ЛЧ в следующем сезоне

Иначе Лига чемпионов снова будет в пролете. Внимание! В топе нет Гризманна.

Маттейс де Лигт («Аякс»)

Это было понятно уже довольно давно. После подписания де Йонга, «Барселону» потянуло еще на один молодой талант. Вспоминая Неверленд.

Человек, который едва не привел амстердамцев в финал Лиги чемпионов в возрасте 19 лет, зрел не по годам. Ему удалось преодолеть катастрофический дебют в сборной, потерпев поражение от Болгарии два года назад и превратиться в лучшего молодого защитника мира прямо сейчас.

Де Лигт выглядит как идеальная замена Жерару Пике. Элегантный, умный игрок, который очень хорошо читает игру. Очень любит забивать «Ювентусу» и «Тоттенхэму». Идеальный вариант для «сине-гранатовых».

Хаким Зиеш («Аякс»)

В этом сезоне Зиеш играет мегарезультативно. Не трудно догадаться, что этим летом марокканский футболист покинет Амстердам. 21 гол и 24 голов во всех соревнованиях не плохой способ заявить о себе всей Европы. Хаким отлично играет как на фланге, так и на месте плеймейкера.

В этом сезоне, он выглядит убедительнее каталонской парочки Дембеле-Коутинью. А его понимание с Де Йонгом и Де Лигтом может засиять в «Барселоне» новыми красками.

Юсеф Атталь («Ницца»)

Хватит себе врать — «Барселоне» определенно нужен правый защитник высшего класса. Не Нельсон Семедо, который не смог вытурить Серджи Роберто из стартового состава. И не сам Серджи Роберто, который по сути является полузащитником.

Каталонцам нужен кто-то такой, который хотя бы отдаленно напоминает Дани Алвеса . Аталль может стать тем самым парнем. Алвесозаменитель. 23-летний алжирец показал за «Ниццу», что лучше всего в защите у него получается атаковать. Есть мнение, что «Барсе» он может заиграть не хуже самого бразильца. Посмотрим.

Макси Гомес («Сельта»)

Луис Суарес все еще хорош, несмотря на некоторую критику. Но, нет никаких сомнений в том, что «Барсе» нужен перспективный центрфорвард.

Почему бы не купить еще одного уругвайца, который, кажется, обречен на славу после того, как забил 30 голов в свои первые два сезона в «Сельте»? Конечно, Макси Гомес — другой тип игрока — он менее техничен, чем Суарес, и больше привык бегать около штрафной соперника.

В свои 22 года парень жаждет успеха, он очень дисциплинирован, а его способность к быстрому обучению может дать мгновенные результаты на «Камп Ноу».

Карлос Солер («Валенсия»)

В полузащите тоже нужны дополнительные вливания, и Солер, безусловно, хороший вариант. Барселона следит за ним еще с 2010 года, когда испанцу было всего 13 лет.

Солер может играть по центру и справа, а также был успешно проверен на левом фланге. Он трудолюбивый игрок, неутомимый мыслитель и хороший распасовщик. А недавно его гол вывел «Валенсию» в Лигу чемпионов. Может сейчас время уйти?

Филипе Луис («Атлетико»)

Взаимопонимание Джорди Альбы с Лионелем Месси делает его ценным активом в схеме «Барселоны», но у него есть свои ограничения. Время от времени левый защитник очень просаживался в обороне. Особенно заметно это было, когда каталонцы летели 4:0 от «Ливерпуля».

«Барсе» нужен игрок, который был бы готов сидеть на скамейке запасных, но при необходимости выйдя на замену помочь своей команде.

Филипе Луис, который собирается покинуть «Атлетико» Мадрид на бесплатной основе уже этим летом, отвечает всем требованиям. Бразилец, возможно, лучше, чем Альба в обороне, но в августе ему стукнет уже 34, и Луису будет трудно найти большой клуб, где он был бы игроком основы. Он знает Ла Лигу вдоль и поперек, и его стиль подходит «Барселоне».

Автор