50 фунтов – за имя на футболке. Английский клуб делает классную форму и помогает своему игроку

28-летний защитник «Ньюпорта» Фрэйзер Фрэнкс на прошлой неделе объявил о завершении карьеры – у него обнаружили проблемы с сердцем.

Клуб, выступающий в четвертом дивизионе Англии, решил поддержать футболиста с помощью классной акции. «Ньюпорт» нанесет на третью форму команды в следующем сезоне имена фанатов, которые переведут 50 фунтов Фрэйзеру и его семье.

Имена нанесут мелким серым шрифтом на такую форму.

Дизайн формы выбрал сам Фрэйзер Фрэнкс. 

«Мне и моей семье не хватает слов, чтобы выразить благодарность футбольному клубу за этот удивительный жест. Я пока не знаю, что нас ждет в будущем, но это будет огромной помощью», – отметил англичанин.

Фрэйзер Фрэнкс до 16 лет занимался в школе «Челси», а заканчивал обучение в «Брентфорде». Всю карьеру он провел в 4-5 дивизионах.

О завершении карьеры он объявил неделю назад: «У меня проблема с клапаном и с аортой. Врачи сказали, что я должен немедленно закончить с футболом, потому что слишком велик риск осложнений, если подвергать сердце излишним нагрузкам и стрессу».

16 февраля «Ньюпорт» играл с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Кубка Англии. Единственный клуб Д4, добравшийся до этой стадии. Фрэнкс вышел на замену на 86-й минуте при счете 0:2. Через пару минут «Ньюпорт» забил, но в итоге проиграл – 1:4.

А через три дня Фрэнкс сыграл свой последний матч в карьере – «Ньюпорт» разгромил на выезде «Ноттс Каунти» 4:1, Фрэйзер забил гол на 9-й минуте, а на 81-й был заменен. Ночью после игры ему стало плохо: «Я подумал, что это симптомы гриппа. У меня поднялась температура, стало знобить, а потом заболело в груди и появилось учащенное сердцебиение». Жена отвезла его в больницу, и там врачи обнаружили проблемы с сердцем.

«В субботу я играл против «Манчестер Сити», во вторник вечером – против «Ноттс Каунти», а к среде уже был в больнице, – рассказал Фрэнкс в интервью BBC. – Потом я разговаривал со многими кардиологами, собрал всю информацию. И это то, что мне сказали лучшие в этом деле. Я был бы глупцом, если бы не послушал их совета».

Автор