5 главных героев ЦСКА в 2018 году

 

 

Это был тяжёлый год для «армейцев», перестроечный. Но завершили они его блестяще. 

 

 

Виктор Гончаренко За то, что ЦСКА период реновации пережил относительно быстро и внешне безболезненно, и РПЛ не лишилась одного из фаворитов, надо сказать спасибо всем службам клуба. Спортивному департаменту – за качественную селекцию, менеджменту – за убедительность в переговорах, президенту – за утверждение и оплату необходимых трансферов. Игрокам – за старание и восприимчивость к требованиям. Виктору Гончаренко удалось почти невозможное – заменить вроде бы незаменимых Березуцких, Игнашевича, Вернблума без существенной потери в качестве, удержать самую молодую команду чемпионата России в числе претендентов на национальное золото и дважды удивить Европу. 

 

Игорь Акинфеев С уходом на «пенсию» трёх богатырей красно-синей защиты на Акинфеева легла дополнительная ответственность – за интеграцию молодёжи в коллектив, за атмосферу в раздевалке. Тренер тренером, но на поле за старшего капитан. От его спокойствия зависит настрой всей команды. Во втором полугодии переходного 2018-го Игорь с этой миссией отлично справился. Да, и со своими прямыми игровыми обязанностями – тоже. 

 

 

Марио Фернандес В плане игроцкой отваги, готовности к самопожертвованию Марио многим русским коллегам даст фору. Даже удивительно, как ЦСКА столько лет удаётся сохранять у себя мастера такого класса – спрос на него наверняка устойчивый. Возможно, дело в том числе в характере Марио. Он настолько сроднился с командой, со страной, что никуда не рвётся. Фернандес искренне ценит тёплое к себе отношение и отвечает людям взаимностью. 

 

Никола Влашич В лице хорватского полузащитника Гончаренко обрёл ментального и характерного лидера, а чемпионат России – новую яркую звезду. Последнее время мы таких чаще провожаем, чем встречаем. 

 

Фёдор Чалов Ещё одно олицетворение нового, молодого-задорного ЦСКА. Коренного москвича и воспитанника клуба видеть в числе заводил команды красно-синей семье особенно приятно. Голами «Арсеналу» и «Реалу» форвард опроверг стереотип о себе как о «бомбардире для внутреннего пользования». Выступлением осенью показал, насколько прибавил в тактической гибкости и понимании игры.

Автор