2018 год для клубов РПЛ

Сосчитаны очки, заработанные командами за календарный 2018 год. В таблице 13 команд так как учитывать Амкар, Тосно и СКА весной и Оренбург, Крылья и Енисей осенью смысла нет.

 

Всего за 2018 год было сыграно 27 туров, почти полноценный чемпионат. Поправку на календарь  каждой команды делать муторно, да и не очень нужно.

 

Чемпионом РПЛ 2018 года становится ЦСКА.

 

А теперь пару выводов:

1. «Огненная весна армейцев». За 10 весенних туров ЦСКА собрали 23 очка, что есть потрясающим результатом для нашего чемпионата. Весной команда Ганчаренко набирала на 30% очков больше, чем в нынешнем сезоне. Конечно, на это повлияла летняя перестройка, при которой состав обновился почти полностью. Также можно отметить, что ЦСКА каждую весну выглядит убедительно и ввиду этого я бы назвал их главными претендентами на чемпионский титул в этом сезоне. Браво, Ганчаренко и его пионер отряд.

 

2. «Лучшая атака страны». Краснодар, даже несмотря на бешеную весну армейцев забил наибольшее количество мячей за год. Также «горожане» самая стабильная команда в этом году. ЦСКА выдал перформанс весной, Зенит – осенью. Краснодар же свои очки распределил примерно равномерно. Весной набрал в среднем 1.8 очков за матч, осенью – 1.94. И именно Мусаев, по моему мнению, составит пару претендентов на золото чемпионата.

 

3. «Самая веселая команда страны». Респект тулякам. При любом тренере, с любым соперником, в любую погоду команда может выдать фейерверк голов по меркам нашего чемпионата. В матчах с участием Арсенала в 2018 году было забито в среднем 3 гола. Это лучший результат. Также стоит отметить тот факт, что Тула за этот год забила больше Спартака и Локомотива, но и пропустила больше, чем Анжи. Ха ха, ну вот так вот.

 

4. Рубин – Ростов – Ахмат – Урал. Между этими командами должна бы была разыграться путевка в ЛЕ следующего сезона, но. Но Рубин уже отстранили, а Ахмат за невозможностью играть в Грозном и отказами играть вне Чечни отстраняется сам. В итоге остаются Ростов и Урал. Пока лидирует Карпин, но Парфенов еще скажет свое слово, я уверен.

 

5. Только Уфа за 17 туров этого сезона не набрала больше очков, чем за 10 последних туров прошлого сезона. Что там, что там – 16. Также только Уфа имеет равную разность забитых и пропущенных. Баланс как он есть.

 

6. Обязался не трогать выбившие и прибывшие в чемпионат команды, но все таки есть один забавный факт. В 2018 году Оренбург за 17 туров в РПЛ набрал очков больше, чем Анжи за 27 туров того же турнира. У Оренбурга 22 только за осень, у Анжи – 20 за весь год.

 

Заметили еще забавные факты – пишите в комментариях.

 

Автор