14 секунд. «Фулхэм» 1-2 «Тоттенхэм»

«Крэйвен Коттедж» бурлил, свистел Роузу и Санчесу. «Фулхэм» держался, но за 14 секунд до конца «Тоттенхэм» вырвал победу

Уинкс – герой. С его перехвата началась голевая атака, его ударом она и закончилась. Три очка вышли трудовыми и пришли откуда не ждали. Даже после объявления стартовых протоколов поверить в то, что Уинкс забьет головой после подачи Нкуду было невозможно. Эта комбинация стала логичным завершением давления, которое было во втором тайме.

Постоянные стычки Митровича и Санчеса, которые почему-то привели к обоюдной желтой после борцовского захвата серба, окончательно завели команды и стадион. Через несколько минут засвистели еще и Роузу. Поусон явно не удержал нити игры и эмоции вырвались наружу. Еще чуть позже заднюю дернул Деле Алли. Ну, что за напасть с этими травмами?! В запасе и так вариантов было немного: Дайер уже заменил Ламелу, оставались Фойт, Дэвис, Скипп, Нкуду и Казайя Стерлинг. Не исключено, что последние три фамилии в ближайшие недели будут звучать чаще.

Почеттино выбрал Нкуду. Далеко не факт, что он появился бы на поле, если бы Деле не травмировался. Последний раз Нкуду выходил на поле в конце октября – в кубке лиги. В матче АПЛ – в мае, еще когда был в аренде в «Бернли». Это не помешало французу выполнить идеальный кросс с фланга, так что свои минуты в ближайшие пару недель он наверняка получит. Кто знает, может быть действительно внутренний резерв «Тоттенхэма» лучше, чем казалось?

Травмы не щадят никого, но в этом сезоне по отношению к «Тоттенхэму» все максимально сурово. Стартовый состав легко читался: схема 3-4-2-1 и все сильнейшие на поле. «Дачники» ответили традиционными 5-4-1. При игре без мяча Шюррле и Бабел отходили на фланги и помогали полузащите.

Первый тайм получился плохим. «Шпоры» владели мячом 68% времени, но испытывали очень большие проблемы с продвижением в финальную треть, упираясь в среднюю линию хозяев. «Дачники» же остро контратаковали: к концу тайма статистика ударов была 9:4 в пользу «Фулхэма». Ламела и Льоренте выпадали из игры, кроссы Триппьера шли в никуда. С Бабелом справиться не получалось, дважды Санчес его упускал, и это заканчивалось опасными ударами. Митрович еще в первом тайме валил соперников, валился сам и постоянно апеллировал к арбитру. После перерыва спектакль продолжился.

Игра же во втором тайме стала совсем другой. «Тоттенхэм» еще больше владел мячом: 77%. Однако, если в первой половине «шпоры» чаще пытались атаковать вертикально, оголять свободные зоны, то после перерыва шло монотонное давление, которое продолжалось практически весь тайм. «Фулхэм» не справлялся. Сначала ошибся Рим – это позволило Эриксену выполнить коронный кросс на Деле. Быстрый гол в начале тайма несколько облегчил жизнь. Основной упор был сделан на левый фланг (48% атак). Оттуда шли постоянные забеги Роуза, оттуда был штрафной, когда немного не хватило Льоренте, оттуда, наконец, пришел гол. «Тоттенхэм» планомерно весь тайм бил в одну точку, пока, наконец не пробил ее.

Впереди «Челси», «Кристал Пэлас», «Уотфорд». Скорее всего, в этих матчах не будет Деле, точно не будет Кейна и Сона. Из хороших новостей: вернулся Дайер, вернется Лукас Моура. Пока все это выглядит, как компьютерная игра с запредельным уровнем сложности. Что ж, по крайней мере это дает возможность оценить внутренние резервы. Возможно, Льоренте и Нкуду покажут, что все что им было нужно – чуть больше времени  и доверия. Возможно, мы увидим бойкую и задорную молодежь. В любом случае, будет интересно.

COYS!

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России — spurs.ru

Мой канал в телеграме на котором много наблюдений о футболе

Автор