10 игроков «Чемпионшипа», которые должны играть в Премьер-лиге

Никогда прежде второй дивизион не был так близок по качеству к АПЛ

Тэмми Абрахам («Астон Вилла»)

Абрахаму всего 21 год, но уже в сезоне 2016/17 он забил 19 голов за «Бристоль Сити» будучи тинейджером.

Уже в следующем сезоне ему выпал шанс попробовать себя в Премьер-Лиге, «Челси» отдал талантливого нападающего в аренду в «Суонси».

Поклонники «лебедей» не смогли в полной мере насладиться игрой Абрахама, однако в этом году юноша расчехлил свою пушку за «Астон Виллу» — 11 голов в 14 матчах лиги (4 из которых пришлись на сумасшедший матч с «Ноттингем Форест» (5-5)).

Джо Аллен («Сток Сити»)

Когда «Сток» закончил свое 10-летнее пребывание в АПЛ, стало непонятно останется ли Аллен в составе «гончаров».

Валлиец попал в символическую сборную Евро-2016, провел 132 матча за «Ливерпуль», но все равно шокировал всех, подписав новый четырехлетний контракт на «Бет365» (домашний стадион «Стока»).

Сейчас Аллену 28 и его карьера в находится в самом расцвете. В любом случае вернется «Сток Сити» в Премьер-лигу в этом сезоне или нет, валлийцу всегда найдется место в первом дивизионе.

Харви Барнс («Вест Бромвич»)

Ещё один молодой футболист, набирающий опыт в низшем дивизионе Барнсу ещё нет 21 года, но он уже готов построить карьеру на высшем уровне.

Продукт академии «Лестера» в настоящее время находится на правах аренды в «Вест Бромвиче» и уже забил 7 голов, отдал 3 голевые передачи. Его впечатляющие выступления не остались незамеченными на «Кинг Пауэр». Ходят слухи, что Клод Пюэль хочет вернуть полузащитника в январе.

Джек Грилиш («Астон Вилла»)

Если верить сообщениям, Дэниел Леви был готов приобрести британца по необходимой цене и мы бы увидели Джека в играх за «Тоттенхэм».

Поклонники «вилл» рады его решению остаться с командой, но точно не знают, что будет с его статусом в следующее трансферное окно.

Воспитаннику «Астон Виллы», возможно, потребовалось больше времени реализовать свой потенциал, чем предсказывалось, но сейчас 23-летний футболист сочетает в себе талант и концентрацию на своей любимой позиции десятки.

Мейсон Маунт («Дерби Каунти»)

Как и Абрахам, Маунт был арендован у «Челси», но в отличие от своего товарища по команде до 23-х лет, ему ещё предстоит шанс попробовать себя в АПЛ.

19-летнему игроку придется ждать гораздо больше, хотя после получения звания игрока года «Витесса» в прошлом сезоне и хорошем выступлении в нынешнем за «Дерби», он попал в молодежную сборную Англии.

Под управлением легенды Фрэнка Лэмпарда Маунти стал неотъемлемой частью команды, которая борется за место в плей-офф.

Ахмед Хегази («Вест Бромвич»)

«Вест Бромвич» присоединился к компании «Стока» в прошлом сезоне, и было бы не удивительно, если Хегази нашел бы себе место в АПЛ.

В то время, как Джонни Эванс перебрался в «Лестер», вероятно, было недооценена значимость египтянина. Хоть «мешки» и оказались на последнем месте в прошлом розыгрыше Премьер-лиги, у них все равно была лучше игра в обороне по сравнению с семью командами, которые оказались выше. 

Хегази был в значительной степени неизвестен за пределами своей страны, пережив три жарких года в Италии в своем первом выезде за границу, но он быстро произвел впечатление на «Хоторнс», а ещё его физический стиль идеально подходит английскому футболу.

Понтус Яннсон («Лидс Юнайтед»)

Это 15-й сезон подряд, когда «Лидс» не выходит в Премьер-лигу, однако есть уверенность, что при Марсело Бьелсе они прервут эту черную серию.

Бьелса — четвертый тренер в «Лидсе», при котором играл Яннсон, несмотря на то, что прибыл в команду только в июле 2016 года.

27-летний шведский универсал — надежная фигура в игре сзади, также он может сыграть форварда таранного типа при сложных схемах Бьелсы.

Джек Батленд («Сток Сити»)

Ещё один представитель «гончаров», который мог остаться в Премьер-лиге после вылета «Стока».

Сейчас Джордан Пикфорд может считаться №1 в Англии, но до чемпионата мира велась нешуточная борьба между Батлендом и голкипером «Эвертона».

С тех пор на авансцену вышел ещё и Алекс Маккарти из «Саутгемптона». В сентябре Гарет Саутгейт намекнул 25-летнему вратарю, что такое разочарование может продолжиться, пока он продолжит оставаться в «Чемпионшипе». «Мы считаем, что в данный момент главное сохранить доверие, но ему будет сложно остаться в команде» — отметил главный тренер «трех львов».

Джей Родригес («Вест Бромвич»)

Трудно не задуматься о карьере Джея Родригеса и не представить альтернативную реальность. Что было бы, если бы он не получил травму передней крестообразной связки после своей первой (и единственной) игре за сборную? Что если бы он не пропустил весь сезон 2014/15, когда «Саутгемптон» достиг одного из лучших результатов в своей истории новейшего времени?

К сожалению, мы никогда не узнаем, а теперь Родригес пытается вернуть упущенное время в «Вест Броме».

Форвард уже имеет 9 голов и 2 передачи в текущем первенстве, а также был одной из ярких искр в команде прошлого сезона. В следующем году Родригесу будет 30, но отнюдь АПЛ не так уж и далеко.

Олли Уоткинс («Брентфорд»)

Впечатляющий и устойчивый рост приходили в жизнь Уоткинса. После прохождения ряда команд «Эксетер Сити», 22-летний игрок впечатляюще ворвался на дебютную вершину, 9 голов в 22 матчах на позиции левого вингера.

Ещё больший успех пришел после вручения награды лучшего молодого игрока по версии Футбольной лиги Англии, ранее такой приз присуждался Гарету Бейлу и Деле Алли.

Нападающий легко сделал шаг из второй футбольной лиги к «Чемпионшипу». И слухи о его переходе в топ-клуб только начинают разрастаться. 

FourFourTwo

 

Автор