Три команды Ф2 выставят по одной машине в Монце после аварии Юбера

Джулиано Алези потерял управление машиной в начале субботней гонки в Спа, что вынудило уворачиваться Антуана Юбера в повороте Raidillon. Юбер врезался в барьеры безопасности, после чего в его машину врезался Хуан-Мануэль Корреа.

Юбер скончался от полученных травм, а Корреа перевезли на лечение в Великобританию, где он продолжит восстанавливаться после операции.

Поскольку машина Алези все еще находится у бельгийских властей, сын победителя Гран При Канады-1995 Жан будет пилотировать вторую машину в предстоящий уик-энд в Монце. Ему достанется автомобиль другого пилота Trident Ральфа Бошунга, который в этом сезоне столкнулся с нехваткой бюджета. В заявлении представителей Бошунга сказано, что швейцарский пилот надеется вернуться в гонки на следующем этапе сезона Ф2 в России.

При этом Arden, за которую выступал Юбер, выставит на старт в Монце только одну машину с Татьяной Кальдерон. То же самое и в Charouz – никто не станет заменять Корреа, и в Монце выступит только его напарник Каллум Илотт.

Лидер зачета Евроформулы Open Марино Сато в Италии продолжит выступать в Campos Racing, в составе которой дебютировал в Спа. Он пропустит гонку Евроформулы в Сильверстоуне из-за пересечения этапов.

Читайте также:

    «Гонщики поверили в неуязвимость». Стюарт о гибели Юбера Каким паддок запомнит Антуана Юбера. Вспоминает обозреватель Motorsport.com

Источник: ru.motorsport.com