Шумахер назвал столкновение в Монако неизбежным, Кальдерон – неожиданным

В пятницу в Монако прошла первая гонка Формулы 2 в Монако – она запомнилась аварией и скандалом из-за решения судей, которые в нарушение определенного правилами порядка выстроили пилотов для рестарта таким образом, что это дало преимущество для лидеров гонки. Позже это решение признали ошибкой, но оставили результаты гонки в силе по той причине, что после финиша изменить их уже не представлялось возможным.

Однако всему этому скандалу предшествовала авария с участием Мика Шумахера и Татьяны Кальдерон в повороте Rascasse. Немец был на трассе первым среди тех пилотов, кто уже провел пит-стоп, на свежей резине он быстро догнал соперницу, которая замыкала группу гонщиков, еще не успевших побывать в боксах.

 

После столкновения участники по-разному оценили произошедшее.

«Когда я догнал Татьяну, я был быстрее ее на две секунды и знал, что мне надо обгонять, – рассказал сын семикратного чемпиона Формулы 1. – На том участке трассы она была особенно медленной и для меня эта ситуация выглядела как «сейчас или никогда»».

В свою очередь, колумбийская гонщица так описала произошедшее: «Я видела его приближение в течении нескольких кругов и в свою очередь пыталась выжить на первом комплекте шин. Честно говоря, я совершенно не ожидала атаки именно в этом месте. Я просто почувствовала касание сзади, и мы уже ничего не смогли поделать с разворотом».

Судьи наказали Шумахера проездом по пит-лейну. После финиша на 12-м месте он был раздосадован, но полон решимости отыграться на следующий день.

«Это точно не та гонка, которой мы ожидали, но это Монако, действительно особая трасса. Мы накатали много кругов, я чувствую себя уверенным и быстрым, так что я надеюсь вернуться сюда в субботу с дополнительной мотивацией», – сказал сын Михаэля Шумахера.

Вторая гонка Ф2 в Монако стартует в 18.15 по московскому времени.

Читайте также:

    Де Врис выиграл гонку Ф2 в Монако, прерванную на полчаса из-за аварии Шумахера

Источник: ru.motorsport.com