«Он действовал слишком грубо». Маси поддержал наказание Мазепину

Гуководитель гонок Формулы 1 Майкл Маси счел серьезный штраф Никите Мазепину за нарушение правил на старте воскресной гонки в Сочи соразмерным. Россиянин стартовал с реверсивного поула, но на первом же торможении выехал за белую линию наряду с Джеком Эйткеном.

В отличие от соперника, Мазепин не объехал обязательные отметки перед возвращением на трассу, из-за чего допустил контакт с Эйткеном. В результате контакта неуправляемая машина Мазепина влетела в автомобиль Нобухару Мацушиты, что привело к серьезной аварии. 

 

Ни один из пилотов не пострадал в результате инцидента, но японцу пришлось провести ночь в сочинском госпитале.

«Серьезный штраф, который ему дала Ф2 – четыре штрафных балла и 15 позиций на старте следующей гонки – показывает, насколько грубым было нарушение, – сказал Маси. – Думаю, это соразмерное наказание. 

Расстраивают ли меня такие истории? Да, временами. Но подобные ситуации заложены в природу некоторых трасс. Мы шаг за шагом рассматриваем их и думаем, что можно сделать.

Если помните, второй поворот тут меняют каждый год [в части возвращения на трассу после выезда с нее]. Это дает понять, как сложно выстроить тут правильную последовательность действий».

Дополнительная информация: Скотт Митчелл

Читайте также:

    Гонку Ф2 прервали на час из-за аварии Мазепина, выиграл Гьотто Мазепин получит штраф в 15 позиции на решетке ближайшей гонки Ф2

Источник: ru.motorsport.com