Мик Шумахер не стал винить напарника, который выбил его из гонки на первом круге

Мик Шумахер не думает, что Шон Гелаэль выбил его на старте гонки Формулы 2 по Франции по злому умыслу. Пилоты столкнулись уже на первом круге, закончив гонку. И Шумахер, и Гелаэль представляют команду Prema.

«Сказать особо нечего, произошедшее было большой неудачей, – сказал Шумахер. – Очень жаль, ведь после хорошего старта мы были уверены, что поборемся за место в первой пятерке. Но, конечно, никто не делает такого специально. Особенно с собственным напарником.

О самом инциденте я мало что могу сказать. Моя машина внезапно подлетела в воздух и, к сожалению, оказалась слишком сильно повреждена после этого».

Гелаэль, в свою очередь, принес команде извинения, хотя не считает лишь себя виновником инцидента.

«Я хорошо стартовал, а потом Мацусита поехал слишком широко на выходе из второго поворота, – сказал Гелаэль. – Я был на ходу и попытался поравняться с ним, мое переднее крыло было близко к его заднему колесу. Но прямо перед поворотом он сместился на торможении, что вынудило меня заезжать по максимально узкому радиусу. А поскольку траектория там была грязной, мне стало тяжело затормозить.

Я изо всех сил старался избежать проблем, но в итоге въехал в Мика. Возможно, попытка обгона была моей ошибкой. Но было и движение на торможении, которые вынудило меня съехать с изначальной траектории. Это мой первый инцидент на первом круге в этом году. Такие ошибки раздражают, я приношу извинения команде».

Читайте также:

    Де Врис стал лидером Ф2 после победы на «Поль Рикаре», Шумахер и Мазепин сошли на первом круге

Источник: ru.motorsport.com