Мазепин объяснил прогресс переменами в самом себе

После вице-чемпионского звания в GP3 по итогам сезона-2018 Никита Мазепин перешел в Формулу 2, где стал пилотом команду ART Grand Prix. По итогам шести первых Гран При он ни разу не входил в первую десятку по итогам квалификации, а гонки заканчивал не выше восьмой позиции.

Однако после летнего перерыва россиянин квалифицировался седьмым в Спа, а в Монце и вовсе стал третьим.

Читайте также:

    Мазепин – 3-й на квалификации Ф2 в Монце, поул у Илотта

Говоря о причинах столь заметного роста результатов, гонщик назвал его следствием большой работы и важных изменений.

«Начиная с прошлого этапа в Спа, я совершил в самом себе серьезные внутренние перемены, – объяснил он на пятничной пресс-конференции Ф2. – Это же касается и работы в команде. В частности, теперь мы гораздо эффективнее используем тормоза.

Понятно, что уик-энд в Спа остался незавершенным [из-за аварии Антуана Юбера со смертельным исходом]. Мы провели хорошую квалификацию, а в гонке проехали всего один круг. Но все равно тот уик-энд позволил мне ощутить уверенность, что было очень важно.

Он показал, что мы прибавляем, что мы на верном пути, что мы смогли исправить ход сезона, первая часть которого вышла далеко не идеальной. Было здорово ощутить все это, теперь давайте посмотрим, что принесет завтрашняя гонка». 

На уточняющий вопрос о сути изменений россиянин ответил: «Я не могу вдаваться в подробности. Любой результат является следствием работы многих людей. Прошлый год сложился для меня успешно, но в этом, уже начиная с зимы, все пошло сложнее. Нам просто важно было понять, в чем можно прибавить. Я старался разобраться в самом себе, и это начало приносить результаты». 

Говоря о целях на субботу, когда пилотов Ф2 ждет гоночная дистанция в 30 кругов, Никита выразил готовность побороться за подиум.

«Мы постараемся как минимум удержаться на своей позиции, – сказал он. – Повторюсь, весь этот сезон складывается для меня сложно, потому третий результат в квалификации стал прорывом. Так что моя главная цель – удержать этот уровень и продолжать обретать уверенность. Если я смогу хорошо стартовать, и все мы без неприятностей проедем два первых поворота, гонка будет хорошей». 

Россиянин добавил. что готов выступать в любую погоду, но предпочел бы гонку по сухой трассе.

Дополнительная информация: Джек Беньон

Источник: ru.motorsport.com