Корреа опубликовал видеообращение к болельщикам

Хуан-Мануэль Корреа, ставший одним из участников тяжелой аварии на гонке Формулы 2 в Спа (инцидент на первом круге гонки привел к гибели одного из соперников Корреа, Антуана Юбера), разместил в своем инстаграм-аккаунте видеообращение к болельщикам.

Публика смогла увидеть американского пилота впервые со дня аварии, случившейся в конце августа. После инцидента информация о состоянии Корреа распространялась в специальных бюллетенях от имени родителей гонщика, а никаких фотографий не публиковалось. При этом состояние здоровья спортсмена некоторое время было чрезвычайно тяжелым: он был подключен к аппарату искусственного дыхания, что не позволяло врачам приступить к работе над сложным переломом правой ноги.

Чуть больше двух недель назад Корреа наконец вывели из искусственной комы, что позволило провести первую операцию на ноге. После нее в очередном бюллетене были процитированы слова самого гонщика – однако даже после этого видеообращение наверняка стало более чем приятным сюрпризом для всех, кто беспокоится о здоровье пилота.

Спортсмен, который сейчас находится в одной из лондонских больниц, начал видеообращение с соболезнований семье Антуана Юбера и слов благодарности своей семьей, врачам и всем, кто поддерживал его на протяжении последних недель: «Я порой целый день читаю сообщения от друзей, знакомых и людей, которых я ни разу в жизни не видел – стараюсь по возможности отвечать и уж точно абсолютно всем благодарен за добрые слова и пожелания. Я обещаю, что обязательно прочту все-все-все, что вы мне написали».

 

Корреа рассказал, что в ближайший понедельник ему предстоит еще одна операция на ноге, после которой гонщика планируется перевезти домой, в американский Майами. По словам спортсмена, на восстановление ему потребуется от 10 до 12 месяцев.

«Моя правая ступня сейчас зафиксирована металлическими деталями, и я не могу ей даже пошевелить, – рассказал американец. – И только через 8, а то и 10 месяцев мы хотя бы в общих чертах поймем, насколько хороша или плоха ситуация.

Я осознаю, что сейчас трудно говорить о каких-то прогнозах. Понимаю, что есть вероятность никогда не восстановиться на сто процентов. Но все, что остается в этой ситуации – мыслить позитивно. К тому же, произошедшее сильно изменило меня – изменило то, как я смотрю на вещи, и то, как я отношусь к жизни».

Читайте также:

    Ферстаппен призвал не винить Спа в смерти Юбера «Наши болиды не выдержали бы такого удара». Авария Юбера в Спа всерьез обеспокоила Ф1

Источник: ru.motorsport.com